Site icon Подружке на ушко

Как приготовить луковые кольца

Когда хочется что-то погрызть, мы почему-то сразу бежим в магазин за колбасками, сухариками, чипсами или орешками с разными вкусами. Бесспорно, устоять перед такими снеками сложно, но вы только представьте, сколько в них усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих не совсем полезных веществ. Скажем честно, без них можно спокойно обойтись, если у вас в холодильнике завалялась хоть одна луковица.

Да-да, из простого лука можно приготовить отличную закуску, даже не выходя из дому. Сегодня мы расскажем, что вам нужно будет сделать, чтобы насладиться хрустящими луковыми кольцами, только на этот раз немного усложним: добавим чуточку тягучего сыра. Результат вас покорит.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Моцарелла
100 г
Пшеничная мука
250 г
Яйцо
5 шт.
Панировочные сухари
230 г
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите лук, срежьте края, нарежьте самую объемную часть луковицы кольцами (примерно 1 см шириной) и разделите их. Нарежьте тонкими полосками сыр.
  2. 2В широкое колечко лука поместите кольцо поменьше, расстояние между луком заполните полосками сыра. Проделайте то же самое с оставшимися кольцами и отправьте заготовки на час в холодильник.
  3. 3Обваляйте кольца в муке, взбитых яйцах, панировочных сухарях. Затем снова в яичной смеси и в сухарях.
  4. 4В небольшой кастрюле или сотейнике разогрейте подсолнечное масло (примерно до 175 градусов) и опустите туда луковые кольца. Обжаривайте снеки до золотистости.
  5. 5Затем аккуратно достаньте угощение из масла с помощью длинных щипцов или шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте золотистые луковые кольца с любимым соусом: сметанным, сырным, томатным, кисло-сладким. К такой закуске подойдет всё! Таким образом можно нафаршировать лук беконом, ветчиной или даже куриным филе, тоже получится вкусно.

Exit mobile version