Закуски

Палочки из кабачков

Среди всех блюд с кабачками больше всего я люблю, конечно же, жареные в кляре. В больших количествах их есть нельзя, поэтому пришлось искать более здоровую и нежирную замену.

Лучшим вариантом я считаю палочки из кабачков в духовке. Они получаются невероятно вкусными и очень быстро готовятся. А еще блюдо станет палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить закуску для большой компании. Лучшего рецепта этим летом я пока не встречала!

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Пармезан
100 г
Сливочное масло
50 г
Майонез
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачки помойте и нарежьте небольшими дольками. В слегка подсоленной воде проварите около 3–4 минут, а затем вытяните с помощью шумовки и переложите в холодную воду. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. палочки из кабачков
  2. 2Сливочное масло растопите и обмакните в нём каждый кусочек кабачка. Затем выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте блюдо 10 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Вместо пармезана вы можете выбрать сыр по своему вкусу — главное, чтобы он подходил для запекания в духовке. А чтобы сделать палочки из кабачков еще более хрустящими, дополнительно обваляйте их в панировочных сухарях. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Смотрите также:  Сырные чипсы

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий