Site icon Подружке на ушко

Как приготовить паштет из куриной печени

Знаете, какой он, по-настоящему вкусный паштет? Это оригинальная подача, особенный вкус, мягкая текстура и потрясающий тандем с хрустящей гренкой. Иногда кажется, что такой можно попробовать лишь в хорошем ресторане, ведь домашний вариант слишком сухой. На самом деле, приготовить отпадный паштет из куриной печени в домашних условиях может каждый.

Всё, что вам нужно, — правильный рецепт. Редакция «Со Вкусом» знает такой и публикует его ниже. Мы также делимся видео, просмотрев которое, вы быстро изучите все тонкости приготовления и поймете, что просто обязаны добавить рецепт паштета из куриной печени в закладки.

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Куриный бульон
1 стак.
Сало
200 г
Хлеб
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Сливки
100 мл
Коньяк
50 мл
Фисташки
0,5 стак.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. 1Залейте нарезанный кусочками белых хлеб бульоном. Варите до загустения, а затем остудите.
  2. 2Промойте куриную печень. Пропустите ее с салом через мясорубку. Добавьте хлебную массу и желтки, сливки жирностью 33 % и коньяк, соль и специи. Взбейте миксером.
  3. 3Смажьте форму сливочным маслом, перенесите в нее подготовленную массу. Поместите форму в емкость с холодной водой и накройте фольгой. Отправьте на 90 минут в разогретую до 120 °С духовку.
  4. 4Измельчите фисташки в блендере.
  5. 5Остудите куриный паштет, разделите на порционные кусочки, придайте им формы шариков и запанируйте в измельченных фисташках.

Панировка из измельченных фисташек и форма подачи — то, что не стыдно предложить гостям. А пребывая в семейном кругу, можете просто утопить кончик ножа в нежнейшей массе и намазать паштетом хрустящую гренку. Вкусно? Да не то слово! Еще раз просмотрите видео, поделитесь рецептом паштета из куриной печени на своей страничке и готовьте на здоровье.

Exit mobile version