Содержание:
Знаете, какой он, по-настоящему вкусный паштет? Это оригинальная подача, особенный вкус, мягкая текстура и потрясающий тандем с хрустящей гренкой. Иногда кажется, что такой можно попробовать лишь в хорошем ресторане, ведь домашний вариант слишком сухой. На самом деле, приготовить отпадный паштет из куриной печени в домашних условиях может каждый.
Всё, что вам нужно, — правильный рецепт. Редакция «Со Вкусом» знает такой и публикует его ниже. Мы также делимся видео, просмотрев которое, вы быстро изучите все тонкости приготовления и поймете, что просто обязаны добавить рецепт паштета из куриной печени в закладки.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Куриный бульон
- 1 стак.
- Сало
- 200 г
- Хлеб
- 2 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сливки
- 100 мл
- Коньяк
- 50 мл
- Фисташки
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
Приготовление
- 1Залейте нарезанный кусочками белых хлеб бульоном. Варите до загустения, а затем остудите.
- 2Промойте куриную печень. Пропустите ее с салом через мясорубку. Добавьте хлебную массу и желтки, сливки жирностью 33 % и коньяк, соль и специи. Взбейте миксером.
- 3Смажьте форму сливочным маслом, перенесите в нее подготовленную массу. Поместите форму в емкость с холодной водой и накройте фольгой. Отправьте на 90 минут в разогретую до 120 °С духовку.
- 4Измельчите фисташки в блендере.
- 5Остудите куриный паштет, разделите на порционные кусочки, придайте им формы шариков и запанируйте в измельченных фисташках.
Панировка из измельченных фисташек и форма подачи — то, что не стыдно предложить гостям. А пребывая в семейном кругу, можете просто утопить кончик ножа в нежнейшей массе и намазать паштетом хрустящую гренку. Вкусно? Да не то слово! Еще раз просмотрите видео, поделитесь рецептом паштета из куриной печени на своей страничке и готовьте на здоровье.