Содержание:
Кулинарная история не устает твердить о том, что истоки любой национальной кухни берут свое начало в итальянской. И с этим сложно не согласиться, ведь большинство блюд здесь готовится максимально просто и быстро, не требуя особых затрат времени, финансов и сил. Чего только стоят популярные итальянские закуски, паста, пицца и, конечно же, неповторимая лазанья!
Но сегодня мы расскажем не о них, а о хрустящих брускеттах с запеченным перцем и брынзой, которые пленят не только своим красочным видом, но и невероятным вкусом и ароматом. Если решитесь приготовить это блюдо на праздничный стол, отбоя от расспросов гостей не будет, а от похвалы и подавно.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Тостовый хлеб
- 4 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Брынза
- 50 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 2 ч. л.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Перец очистите от семян и плодоножек, а затем разрежьте каждый плод пополам, сбрызните оливковым маслом и выложите в форму для запекания кожицей вверх. Отправьте перец в разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут, пока бока не потемнеют.
- 2Форму с горячим перцем достаньте из духовки и накройте фольгой. Оставьте до полного остывания, а затем снимите с перца кожицу, а мякоть нарежьте соломкой.
- 3Огурец нарежьте тонкими кружочками, петрушку — измельчите с помощью ножа. Добавьте к ним запеченный перец, бальзамический уксус, соль, перец и тщательно перемешайте.
- 4Кусочки хлеба смажьте с помощью кисточки оливковым маслом и запекайте в духовке около 5 минут при 180 градусах. Затем натрите каждую зубчиком чеснока с обеих сторон.
- 5Брынзу немного примните вилкой и смешайте со сметаной. Полученную массу выложите на гренки и разровняйте по поверхности. Сверху положите овощной салат.
Украсить готовые брускетты можно небольшим листиком базилика или оставшейся брынзой. Это блюдо безоговорочно станет отличной закуской под любые напитки на праздничном столе. Более того, вы можете готовить такие тосты на завтрак к кофе или на обед к первым блюдам — итальянские брускетты хороши для любого приема пищи. А какие классические национальные блюда чаще всего готовите вы?
Оставить комментарий