Содержание:
В нашей семье все, от мала до велика, с трепетной любовью относятся к кабачкам. Дети обожают нежные блинчики, муж — запеченные с фаршем, а я для себя совсем недавно открыла рулетики на шпажках. Такое незамысловатое блюдо можно использовать и для праздничного стола, и для перекуса, и как основное блюдо для женских компаний.
Чтобы приготовить кабачковые рулетики, понадобится минимум продуктов и усилий, но в итоге вы получите ароматную горячую закуску, которая точно не встречалась раньше. Обязательно попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Ветчина
- 180 г
- Моцарелла
- 100 г
- Панировочные сухари
- 30 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Петрушка
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- 1Зелень измельчите с помощью ножа и смешайте с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, сухарями и специями. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.
- 2Кабачок вымойте и нарежьте тонкими слайсами, лучше с помощью овощерезки, но можно и ножом. На край каждого слайса положите кусочек ветчины и моцареллы, а затем сверните рулетиком.
- 3Каждый рулетик обваляйте в смеси зелени и панировочных сухарей, насадите на шпажки и выложите на противень с пергаментной бумагой. Слегка полейте растительным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 15 минут.
Подавать к столу готовые кабачковые рулетики можно как горячими, так и полностью остывшими. Не забудьте в качестве дополнения поставить рядом с ними итальянский томатный соус — он еще лучше раскроет вкусовые сочетания блюда. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые рецепты вместе с нами!