Site icon Подружке на ушко

Как приготовить рулетики на шпажках

В нашей семье все, от мала до велика, с трепетной любовью относятся к кабачкам. Дети обожают нежные блинчики, муж — запеченные с фаршем, а я для себя совсем недавно открыла рулетики на шпажках. Такое незамысловатое блюдо можно использовать и для праздничного стола, и для перекуса, и как основное блюдо для женских компаний.

Чтобы приготовить кабачковые рулетики, понадобится минимум продуктов и усилий, но в итоге вы получите ароматную горячую закуску, которая точно не встречалась раньше. Обязательно попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями!

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.
Ветчина
180 г
Моцарелла
100 г
Панировочные сухари
30 г
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
50 мл
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1Зелень измельчите с помощью ножа и смешайте с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, сухарями и специями. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.
  2. 2Кабачок вымойте и нарежьте тонкими слайсами, лучше с помощью овощерезки, но можно и ножом. На край каждого слайса положите кусочек ветчины и моцареллы, а затем сверните рулетиком.
  3. 3Каждый рулетик обваляйте в смеси зелени и панировочных сухарей, насадите на шпажки и выложите на противень с пергаментной бумагой. Слегка полейте растительным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 15 минут.

Подавать к столу готовые кабачковые рулетики можно как горячими, так и полностью остывшими. Не забудьте в качестве дополнения поставить рядом с ними итальянский томатный соус — он еще лучше раскроет вкусовые сочетания блюда. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые рецепты вместе с нами!

Exit mobile version