Закуски

Кабачки с сыром в духовке

Пока есть возможность объедаться молодыми кабачками, ею нужно пользоваться. А чтобы блюда не приедались, рекомендуем каждый раз испытывать новый рецепт. На этот раз попробуйте сделать вкусные кабачковые бутерброды. Они украсят любой стол и принесут массу удовольствия во время перекуса в рабочие дни.

Это прекрасная альтернатива кабачковым мини-тортикам с помидорами, чесноком и майонезом. Вам нужно просто подготовить ингредиенты, отправить их в духовку, а там она всё сделает сама. Если у вас нет панировочных сухарей, можете использовать подсушенные в духовке хлебные крошки.

Ингредиенты

Твердый сыр
200 г
Пшеничная мука
70 г
Панировочные сухари
1 стак.
Пармезан
200 г
Яйцо
2 шт.
Вода
1 ч. л.
Прованские травы
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Кабачок
3 шт.

Приготовление

  1. 1Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, овощи обсушите и нарежьте продольными слайсами (шириной примерно 0,5 см). нарезанные кабачки
  2. 2Поместите слайсы в дуршлаг, присыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. 3Обсушите каждый кусочек с помощью бумажного полотенца, присыпьте слайсы прованскими травами. Тонкими ломтиками примерно того же размера, что и кабачки, нарежьте твердый сыр. Сформируйте бутерброды: кабачковый слайс, 2 ломтика сыра и снова кабачок.
  4. 4В глубокой посуде взбейте яйцо с водой, в разные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари с тертым пармезаном, паприкой и чесночным порошком. нарезанные кабачки
  5. 5Кабачковые бутерброды обваляйте в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях. Выложите закуску на противень и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку на 25–30 минут. нарезанные кабачки
Закуска получается непередаваемо ароматной и аппетитной. Золотистая корочка всегда привлекает внимание гостей, а удивительное сочетание ингредиентов покоряет настолько, что угощение на столе никогда не задерживается. Рекомендуем подавать вкусность с освежающим сметанным соусом. Обязательно поделитесь находкой с друзьями, они будут благодарны.
Смотрите также:  Помидоры на зиму с луком и чесноком

Оставить комментарий