Рекомендации

Как ускорить процесс уборки и добиться наилучшего результата

Уборка в доме – далеко не самое приятное занятие, которое иногда растягивается и занимает гораздо больше, чем нам хотелось бы.  Но если вы проведете уборку с помощью системы и некоторых советов, вы не только быстрее закончите приводить свою квартиру в порядок, но и добьетесь блестящего результата.

Естественно, приводя квартиру в порядок, необходимо позаботиться о чистящих средствах. Выбрать подходящие чистящие средства и средства для стирки можно на сайте https://pbclean.com.ua/ru/zasobi-dlya-prannya/gel%D1%96-dlya-prannya/.

Поддерживать чистоту дома очень важно. Это не только приятно сточки зрения эстетики, но и помогает защитить себя от различных заболеваний, в том числе и вирусных.

Основное оборудование для уборки

Для уборки в частном доме вполне достаточно нескольких чистящих средств: чистящего средства с кислотой, такого как уксус, универсального чистящего средства и средства для чистки туалетов. Сильно загрязненные места, особенно в ванной и на кухне, лучше как следует тереть, чем использовать множество различных чистящих средств. Если в любом случае будет использован специальный очиститель, используйте его только на короткое время. Часто они слишком агрессивны и вредны для здоровья и окружающей среды.

Для уборки используйте несколько тряпок, чтобы микробы не переносились из комнаты в комнату. Чтобы их не перепутать, лучше всего работать с тканями разных цветов и менять их после двух-трех раз. Также вам понадобится ведро для швабры, мощный пылесос, скребок, совок и щетка.

Наведение порядка

Звучит банально, но перед чисткой следует привести в порядок. Таким образом, вам не нужно постоянно перемещать предметы из пункта А в пункт Б, и ничто не будет мешать – путь для тряпок, пылесосов и швабр будет свободен. Это экономит время и нервы при уборке.

Смотрите также:  Клиники - медицинские осмотры

Сверху вниз

Золотое и железное правило уборки дома: всегда работайте сверху вниз! Сначала удалите пыль и грязь со светильников, полок, подоконников, столов и всех мелких предметов мебели, в идеале – влажной тканью (из микрофибры). Никогда не протирайте вперед и назад – грязь только размажется, всегда действуйте в одном направлении. После этого пылесосьте полы и мягкую мебель.

Мытье полов

Полы из любого материала сначала протрите влажной тканью, а затем вытрите насухо. Будет ли вы использовать швабру или скребок с покрытием из микрофибры – дело вкуса. Но техника всегда должна быть следующей: сначала протрите края комнаты, затем вытрите заднюю часть комнаты восьмеркой. В противном случае вы буду просто перемещать грязь туда-сюда.

Уборка в ванной

В принципе, вопреки тенденции, при уборке ванной не стоит экономить на воде. Потому что только достаточное ее количество избавит от микробов и смывает все начисто. К тому же она всегда должна быть максимально теплой. Это не только легче удаляет остатки мыла, но и убивает бактерии.

Для удаления известкового налета вполне достаточно чистить унитаз универсальным очистителем и уксусом, но тряпку следует заменять регулярно.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий