Рекомендации

Как выбрать деревянные доски для подачи блюд

Любопытно, как меняются тенденции в отношении посуды и тарелок для подачи блюд. Если много лет назад были взяты тарелки с почти детскими рисунками, пестрыми красками, потом вернулись классические белые с золотым краем, а через некоторое время — старинная посуда с охотничьими мотивами или фарфор из бабушкиного дома. Последним стало использование досок или тарелок нестандартных и неожиданных форм и рисунков.

В первую очередь мы оцениваем еду глазами, поэтому в любом рецепте важна хорошая подача. Подача еды к столу иногда может быть чем-то вроде дилеммы: подавать ли ее на блюде? на отдельных тарелках? Сегодня часто используют эффектный и современный способ подачи: на деревянных досках. Поэтому если вы хотите идти в ногу со временем, помните, что сейчас в моде дерево, например, вы можете выбрать себе доску для подачи стейка или других блюд.

Какие виды деревянных досок существуют?

Есть много деревянных досок. Это касается формы, размера, толщины, аксессуаров… Но больше всего их отличает дерево, из которого они сделаны. Основными породами дерева, используемыми для изготовления сервизных досок, являются бук, акация, дуб, бамбук, олива и клен.

На что обратить внимание при выборе деревянной доски?

Она должна быть красивой, прочной. Вот моменты, которые вы должны иметь в виду.

Дизайн: он должен нравиться и сочетаться с остальными элементами на столе — посудой, изделиями из стекла, столовыми приборами. Есть «деревенские» (куски ствола дерева) и более современные.

Размеры и формы: есть большие, очень большие, средние, маленькие, круглые, прямоугольные… Чтобы выбрать что-то, подумайте, для чего вы собираетесь ее использовать. Подавать сыр? Колбасы? В каком количестве? Если вы хотите использовать для больших торжеств, советуем купить две одинаковых средних доски (или даже три), наполнить их одинаковыми продуктами и распределить по всему столу.

Смотрите также:  Что надо знать о консультациях психиатра

Долговечность: идеальная устойчивость деревянной доски состоит в том, что она сделана из цельного куска дерева, без склеенных кусков, которые могут отломаться при использовании, ударах (падение может привести к летальному исходу) или чистке. Срок службы также зависит от толщины. Чаще всего используются доски толщиной от 2 сантиметров.

Здоровье: во избежание какого-либо загрязнения пищи, которую вы на нее кладете, деревянная доска не должна быть обработана каким-либо лаком или краской, содержащими токсичные вещества. Как правило, они имеют промасленную и естественную отделку , но внимательно посмотрите, прежде чем покупать их.

Оставить комментарий