Site icon Подружке на ушко

Картошка с курицей и грибами в духовке

Картофель называют вторым хлебом, ведь он довольно питательный и занимает заслуженное место на любом празднике. А какое изобилие рецептов: жаренный на сковороде, вареный, запеченный в духовке и просто составляющая салатов.

Наиболее ароматный и полезный картофель — в рукаве, благодаря которому все запахи максимально впитаются, а если добавить грибы и курицу, получится фантастическое блюдо. И приятным бонусом станет чистая сковорода.

Ингредиенты

Картофель
5–6 шт.
Курица
500 г
Шампиньоны
500 г
Морковь
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Паприка
0,25 ч. л.
Лавровый лист
1–2 шт.
Базилик
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чистим грибы и режем произвольно, но не мелко, после чего обжариваем на масле.
  2. 2Очищенные картофель и морковь нарезаем брусочками или кубиками.
  3. 3Курицу разрезаем на кусочки, смешиваем с овощами и всеми специями.
  4. 4Добавляем сметану и шампиньоны, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  5. 5Выкладываем в рукав, закрепляем края зажимами и делаем несколько маленьких проколов зубочисткой.
  6. 6Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 минут. Подаем горячим.
Использовать можно любые другие грибы, таким образом немного менять вкус. С этим рецептом у вас на столе всегда будет сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Exit mobile version