Site icon Подружке на ушко

Кисло-сладкий соус с ананасами

Давайте поднимем руки, кому уже надоели банальные кетчуп с майонезом к любому мясу! Существует столько рецептов других не менее вкусных соусов, которые совсем не сложно готовить. Мы заметили, что большой популярностью пользуются сацебели, аджика и восточные соусы. Именно поэтому подготовили для вас еще один вариант.

Острый кисло-сладкий соус из ананаса и перца чили сочетает в себе такие разные, но абсолютно гармоничные вкусы. Яркая восточная добавка несомненно станет изюминкой на праздничном столе, а если вы сделаете заготовку на зиму, то сможете лакомиться ею не только по праздникам. Особенно вкусно с этим соусом получается курица.

Ингредиенты

Болгарский перец
2,5 кг
Перец чили
6 шт.
Лук
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Ананас
400 г
Лимон
1 шт.
Сахар
10 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Красный болгарский перец и чили очистите от семян. Пропустите перцы через мясорубку и проварите 25 минут. Далее эту смесь перебейте в блендере, добавьте к ней кабачок, очищенный и порезанный кубиками, а также выжатый лимон, измельченный чеснок, сахар и соль.
  2. 2Проварите соус еще 25 минут, а потом добавьте уксус и пересыпьте туда порезанные консервированные ананасы без сиропа. Доведите эту смесь до кипения и сразу же разлейте по стерилизованным банкам.
Простерилизуйте наполненные соусом банки 10 минут в кипятке, а потом закатайте и держите перевернутыми, пока они не остынут. Этот потрясающий остро-кислый соус можно использовать уже спустя 4–5 дней даже в качестве маринада. Попробуйте приготовить в нём куриные крылышки. Вы будете удивлены, насколько такое сочетание удачно!
Exit mobile version