Закуски

Помидоры в томатном соке

Каждый раз, когда собираемся с подружками попить чаю, обязательно обсуждаем последние интересные рецепты. А чем ближе дело к осени и зиме, тем больше разговоров о заготовках.

В этот раз мне посчастливилось узнать невероятно простой рецепт помидор в томатном соке. Они интересны тем, что в итоге вы получаете сразу два блюда вместо одного — пряный томатный сок и маринованные помидоры.

Ингредиенты

Томатный сок
1 л
Помидор
2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец душистый
6 шт.
Черный перец (горошком)
10 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Уксус
2 ч. л.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1Помидоры промойте под проточной водой и отберите испорченные плоды. помидоры в томатном соке
  2. 2Банки простерилизуйте, и на дно каждой положите по 2 душистых перца, 3 — горошком, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Затем наполните их помидорами и залейте кипятком на 5–10 минут. По истечении того времени воду слейте. помидоры в томате
  3. 3Томатный сок вылейте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и проварите несколько минут. Затем влейте уксус и тщательно перемешайте. помидоры на зиму
  4. 4Помидоры в банках залейте томатным соком со специями, закатайте крышками, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания.
Готовые помидоры в томатном соку храните в кладовке или в любом другом темном прохладном месте — из указанных ингредиентов должно получится 2–3 литровые банки заготовки. Они станут отличным дополнением к любому гарниру, мясным или рыбным блюдам. Готовьте с удовольствием и не бойтесь пробовать что-то новое вместе с нами!
Смотрите также:  Лечо по-венгерски

Оставить комментарий