Site icon Подружке на ушко

Кофейный крем

Всё гениальное — просто! Совершенно не обязательно полдня проводить на кухне, чтобы испечь вкусный торт. Можно на 5 минут размешать тесто на шоколадный торт, а пока он будет в духовке — сделать для него вкуснейший крем. Всего за пару минут у вас будет прекрасный десерт к приходу гостей.

А если туда добавить больше молока, получится вкусный кофейный напиток. Который можно подавать как охлажденным, так и горячим.

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сахар
0,5 стак.
Растворимый кофе
0,5 стак.
Заварной крем
500 г

Приготовление

  1. 1Возьмите пластиковую бутылку. Насыпьте в нее кофе.
  2. 2Добавьте сахар.
  3. 3Налейте молоко.
  4. 4Влейте крем. Закройте бутылку и интенсивно потрясите, пока сухие элементы полностью не растворятся.
  5. 5Разлейте по чашкам, сверху можно притрусить кофе или корицей.
Получился универсальный крем, который можно есть ложкой, перемазывать коржи для торта и просто пить в качестве напитка. А еще он отлично хранится в холодильнике прямо в бутылке. При желании его можно достать и подогреть. Таким кремом можно с легкостью намазать коржи кофейного торта или бисквит на горячем молоке. Приятного аппетита!
Exit mobile version