Site icon Подружке на ушко

Куриные грудки с кабачками

Никогда не думала, что поссориться с мужем можно из-за обычного ужина! Но, как оказалось, это очень просто, если ты сидишь на диете и не можешь себе позволить вечером много есть. Хорошо, что у нас нашелся отличный рецепт-компромисс — тушеные кабачки с куриной грудкой.

Благодаря полезному сочетанию овощей и мяса я могу не переживать о фигуре, а муж — быть сытым и довольным. Не это ли идеальное блюдо для поддержания гармонии и любви в семье?

Ингредиенты

Куриная грудка
2 шт.
Кабачок
4 шт.
Помидор
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриную грудку посолите и поперчите, а затем обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка. Готовое мясо выложите в отдельную емкость, накройте ее фольгой и оставьте на 15 минут.
  2. 2Кабачки нарежьте небольшими дольками, кубиками или полукольцами. То же самое сделайте с томатами. Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками, а чеснок пропустите через пресс.
  3. 3В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до румяной корочки кабачки. Затем добавьте к ним чеснок, помидоры и специи, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.
  4. 4За 5 минут до готовности добавьте к кабачкам курицу. Перед подачей блюдо посыпьте зеленью или слегка поджаренным кунжутом.
Тушеные кабачки с курицей можно есть как отдельное блюдо, а можно приготовить к нему отварной картофель, спагетти или рисовую кашу. По желанию в них можно добавить еще шампиньоны или стручковую фасоль — так блюдо обретет новые вкусовые оттенки. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Exit mobile version