Закуски

Баклажаны с яйцом

Как только не готовят синенькие! В этот раз мы решили сделать их на манер знаменитых хачапури по-аджарски. В итоге получили интересный вариант легендарного блюда с меньшей калорийностью и мгновенным приготовлением. Закуска для внезапно нагрянувших гостей, летний ужин или просто вкусное блюдо — всё это про новый рецепт от «Со Вкусом».

В приготовлении мы использовали два вида сыра: сулугуни и адыгейский. Если будете заменять их, то выбирайте аналог из мягких сыров вроде моцареллы, феты, брынзы.

Ингредиенты

Баклажан
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Орегано
по вкусу
Сыр сулугуни
40 г
Адыгейский сыр
40 г
Яичный желток
2 шт.

Приготовление

  1. 1Баклажан разрежьте пополам. Если у вас сорт с горчинкой, вымочите его в соленой воде в течение 10 минут, затем отожмите. баклажаны с яйцом
  2. 2Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, затем выложите баклажан срезом вниз. Накройте сковороду крышкой и томите овощ до румяности.
  3. 3Снимите крышку, переверните баклажан и ложкой сделайте углубление в мякоти. Получившуюся лодочку присыптьте орегано, посолите и поперчите.
  4. 4Натрите на средней терке сулугуни и адыгейский сыр, выложите на баклажан. Затем на каждую лодочку выложите по желтку (при желании можно использовать яйцо целиком). баклажаны по-аджарски
  5. 5Накройте сковороду крышкой, томите, пока не расплавится сыр и не схватится желток. Подавайте горячим.
Вкусно приготовить баклажаны — вполне посильная задача, когда под рукой есть дельный рецепт. Берите его себе на заметку и делитесь интересным способом с друзьями в социальных сетях!
Смотрите также:  Темпура

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий