Содержание:
Первое блюдо — самое важное во время трапезы. От него зависит начало работы желудка. Врачи настоятельно советуют ввести в свой рацион суп, причем есть его хотя бы раз в день. В детстве наши мамы обязательно кормили нас чем-то жиденьким, перед тем как подавали основное. Кто-то в то время ел борщ, кто-то — уху, а кто-то — гороховый суп.
Как правило, дети не в восторге от первого блюда: мучаются над тарелкой, пока мать не сжалится. Наша редакция уверена, что ребенка легко приучить есть супы, если они будут постоянно разными. К примеру, сегодняшний наш рецепт пикантного куриного бульона с помидорами — отличная идея для обеда и ни на что не похожее блюдо.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 пуч.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Кунжутное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Имбирь
- 40 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Почистите морковку и лук, нарежьте их на крупные кусочки. Куриные голени вымойте, отрубите им кончики. После приготовления косточка останется чистой и сустав не будет липнуть к руке. Доведите голени до кипения и варите 5 минут. Никаких приправ не добавляйте.
- 2Ломтик имбиря (5 см) вымойте и нарежьте колечками. Обжарьте морковь и лук на сухой сковородке до небольшого обугливания. С курицы слейте воду и налейте 1–1,5 литра чистой. Добавьте овощи, имбирь, соль и перец по вкусу. Когда закипит, уменьшите огонь и варите около часа.
- 3Помидоры нарежьте кубиками. Еще один ломтик имбиря 5 сантиметров и чеснок измельчите. Слегка обжарьте их на кунжутном масле. Далее добавьте помидоры, соевый соус, соль, перец и щепотку сахара. Попробуйте на вкус и тушите до загустения.
- 4Взбейте 2 яйца. Зеленый лук нарежьте вдоль пера тонкими полосками. Достаньте шумовкой из бульона все ингредиенты, а жидкость процедите. Далее добавьте в бульон часть заправки. Ориентируйтесь на свое предпочтение по густоте супа.
- 5Доведите бульон до кипения, регулярно помешивая, вливайте взболтанные яйца. В конце снимите с огня, разлейте по тарелкам и добавьте лук. Также добавьте пару голеней. Подавайте как теплым, так и холодным.
Правда, он немного напоминает восточный рамэн? И не только по экстравагантному виду, но и по вкусу. Всё дело в пикантном имбире и сытном бульоне. А какими супами вы удивляете своих родных? Делитесь впечатлением в комментариях, а рецепт сохраняйте в закладках!