Первые блюда

Куриный суп с помидорами

Первое блюдо — самое важное во время трапезы. От него зависит начало работы желудка. Врачи настоятельно советуют ввести в свой рацион суп, причем есть его хотя бы раз в день. В детстве наши мамы обязательно кормили нас чем-то жиденьким, перед тем как подавали основное. Кто-то в то время ел борщ, кто-то — уху, а кто-то — гороховый суп.

Как правило, дети не в восторге от первого блюда: мучаются над тарелкой, пока мать не сжалится. Наша редакция уверена, что ребенка легко приучить есть супы, если они будут постоянно разными. К примеру, сегодняшний наш рецепт пикантного куриного бульона с помидорами — отличная идея для обеда и ни на что не похожее блюдо.

Ингредиенты

Куриная голень
5 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Помидор
2 шт.
Лук
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Соевый соус
3 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Имбирь
40 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Почистите морковку и лук, нарежьте их на крупные кусочки. Куриные голени вымойте, отрубите им кончики. После приготовления косточка останется чистой и сустав не будет липнуть к руке. Доведите голени до кипения и варите 5 минут. Никаких приправ не добавляйте. порезанные овощи
  2. 2Ломтик имбиря (5 см) вымойте и нарежьте колечками. Обжарьте морковь и лук на сухой сковородке до небольшого обугливания. С курицы слейте воду и налейте 1–1,5 литра чистой. Добавьте овощи, имбирь, соль и перец по вкусу. Когда закипит, уменьшите огонь и варите около часа. тушеные помидоры
  3. 3Помидоры нарежьте кубиками. Еще один ломтик имбиря 5 сантиметров и чеснок измельчите. Слегка обжарьте их на кунжутном масле. Далее добавьте помидоры, соевый соус, соль, перец и щепотку сахара. Попробуйте на вкус и тушите до загустения. взбитое яйцо
  4. 4Взбейте 2 яйца. Зеленый лук нарежьте вдоль пера тонкими полосками. Достаньте шумовкой из бульона все ингредиенты, а жидкость процедите. Далее добавьте в бульон часть заправки. Ориентируйтесь на свое предпочтение по густоте супа. куриный бульон
  5. 5Доведите бульон до кипения, регулярно помешивая, вливайте взболтанные яйца. В конце снимите с огня, разлейте по тарелкам и добавьте лук. Также добавьте пару голеней. Подавайте как теплым, так и холодным. яичный суп
Правда, он немного напоминает восточный рамэн? И не только по экстравагантному виду, но и по вкусу. Всё дело в пикантном имбире и сытном бульоне. А какими супами вы удивляете своих родных? Делитесь впечатлением в комментариях, а рецепт сохраняйте в закладках!
Смотрите также:  Манештра

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий