Site icon Подружке на ушко

Лепешки на сметане

Тесто на кефире и на молоке получается поразительно мягким и вкусным. С ним любят работать большинство хозяек, ведь такая выпечка получается пышной, легкой и душистой. Не менее популярен рецепт теста на сметане. Блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты не требуют лишних финансовых затрат и усилий.

Лепешки на сметане подаются как в теплом виде сразу после приготовления, так и остывшими. Ешьте их со сладкими и солеными добавками: хорошо подходит как мёд с джемом, так и чесночно-луковый соус. Утром разбавляйте трапезу чашечкой кофе или какао, а в обед лакомьтесь блюдом с кефиром.

Ингредиенты

Сметана
1 стак.
Пшеничная мука
2,5 стак.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Маргарин
50 г

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца со сметаной и добавьте топленый маргарин с сахаром. Отдельно перемешайте муку с содой и солью. Объедините смеси. Замешайте тесто и оставьте на 15 минут. В слишком мягкое тесто можете добавить еще немного муки.
  2. 2Разделите тесто на булочки и раскатайте каждую в лепешку. Разогрейте сковороду (при желании, смажьте маслом) и пеките под крышкой на небольшом огне. Переверните и допекайте уже без крышки.
Такие лепешки прекрасно подойдут к борщу или окрошке, а еще их можно разрезать вдоль и наполнить любимой начинкой. Сытный и вкусный перекус гарантирован. Если вам понравился этот рецепт, приготовьте как-нибудь еще творожные лепешки и плацинды на кефире. А вам нравится готовить тесто на сковороде? Какой ваш любимый рецепт? Расскажите о нём в комментариях, а статьей поделитесь у себя на страничке!
Exit mobile version