Содержание:
Торт — слово как-то автоматически настраивает на несколько часов ударного труда. Но не в этот раз! Всем, у кого в предпраздничной суете обычно не хватает времени и сил на толковый десерт, «Со Вкусом» представляет шикарный рецепт.
Собственно, всё приготовление торта — это приготовление лимонного заварного крема. После вам остается этим кремом смазать слои галетного или песочного печенья. Выбирайте не самое сладкое, чтобы не получилось слишком приторно.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 120 г
- Лимонная цедра
- 2 ст. л.
- Молоко
- 1 л
- Печенье
- 300 г
- Кукурузный крахмал
- 60 г
Приготовление
- 1Молоко влейте в сотейник, добавьте цедру (щепотку оставьте для посыпки торта) и поставьте на огонь. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Часть подогретого молока отлейте в стакан, разведите в нём крахмал и перелейте обратно в кастрюлю. Туда же отправьте и яичную смесь. При постоянном помешивании доведите смесь до легкого кипения и загустения. Оставьте остужаться.
- 2Дно формы смажьте тонким слоем крема, выложите первый слой печенья, сверху нанесите крем. Продолжайте чередовать слои, пока не соберете торт. Посыпьте оставшейся лимонной цедрой. Отправьте десерт в холодильник на час для пропитки.
Уважаете торты без выпечки? попробуйте наш ленивый «Наполеон» из печенья. Уверены, вы не пройдете и мимо рецептов тортов из вафельных коржей. Дарите родным радость, цените свое время и делитесь рецептами с друзьями!