Десерты

Лимонный торт без выпечки

Торт — слово как-то автоматически настраивает на несколько часов ударного труда. Но не в этот раз! Всем, у кого в предпраздничной суете обычно не хватает времени и сил на толковый десерт, «Со Вкусом» представляет шикарный рецепт.

Собственно, всё приготовление торта — это приготовление лимонного заварного крема. После вам остается этим кремом смазать слои галетного или песочного печенья. Выбирайте не самое сладкое, чтобы не получилось слишком приторно.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
120 г
Лимонная цедра
2 ст. л.
Молоко
1 л
Печенье
300 г
Кукурузный крахмал
60 г

Приготовление

  1. 1Молоко влейте в сотейник, добавьте цедру (щепотку оставьте для посыпки торта) и поставьте на огонь. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Часть подогретого молока отлейте в стакан, разведите в нём крахмал и перелейте обратно в кастрюлю. Туда же отправьте и яичную смесь. При постоянном помешивании доведите смесь до легкого кипения и загустения. Оставьте остужаться.
  2. 2Дно формы смажьте тонким слоем крема, выложите первый слой печенья, сверху нанесите крем. Продолжайте чередовать слои, пока не соберете торт. Посыпьте оставшейся лимонной цедрой. Отправьте десерт в холодильник на час для пропитки. торт из печенья с заварным кремом
Уважаете торты без выпечки? попробуйте наш ленивый «Наполеон» из печенья. Уверены, вы не пройдете и мимо рецептов тортов из вафельных коржей. Дарите родным радость, цените свое время и делитесь рецептами с друзьями!
Смотрите также:  Как приготовить творожную запеканку по-винницки

Оставить комментарий