Рекомендации

Лучшие блины со всего мира

Наверное, нет такого человека, который не любил бы оладьи и блинчики.  Блины самых разных форм, приготовленные из самых разных ингредиентов, украшали столы по всему миру на протяжении тысячелетий, во всех культурах и вероисповеданиях. Вы можете выбрать практически любой рецепт и приготовить вкусные блины. А мы расскажем о самых интересных блинах по всему миру.

Сокка или фарината, Франция и Италия

Родом из регионов Прованс, Франция, и Лигурия, Италия, где они известны как Фарината. Эти блины готовятся из нутовой муки, воды, оливкового масла и приправ.

Традиционно приготовленные в больших смазанных маслом медных сковородах, помещенных в дровяные печи, они являются отличной безглютеновой альтернативой пицце. Сокка также является любимой уличной едой в таких городах, как Ницца, где ее подают в бумажных стаканчиках и посыпают черным перцем.

Пышные блины, Япония

Японское название этого популярного лакомства «хоттокэки» — горячий пирог. Эти супер-милые, очень высокие красавицы покорили Instagram благодаря своей структуре и текстуре, напоминающей суфле, созданной с использованием яичных белков, взбитых в меренгу, которую добавляют в тесто.

Добавьте к ним что угодно, от ягод до свежих сливок, от кленового сиропа до бекона. Только не забудьте выложить фото перед едой.

Луковые блины, Китай

В отличие от большинства блинов, эти ароматные хрустящие треугольники сделаны из более однородного теста, что придает им хрустящую, слоеную текстуру.

Их достаточно легко приготовить дома, некоторые любят макать их в соевый соус или соус чили. Но они великолепны и в натуральном виде — горячие из сковороды или вока. В Шанхае их делают с добавлением свиного жира.

Смотрите также:  Натуральная кожа: особенности и критерии качества

Блины из Франции

Эти ультратонкие блины появились в Бретани, на северо-западе Франции, в 13 веке, но с тех пор стали любимыми во всем мире.

Они могут быть сладкими, с начинками, такими как фруктовые варенья, сиропы или шоколад, или даже пикантными, с ветчиной и сыром, идеально расплавленным.

Блины на пахте, США

Толстые и воздушные, пропитанные кленовым сиропом и часто подаваемые с хрустящим беконом. Немногие блины могут соперничать с классическими американскими блинчиками.

Рецепты американских блинов восходят к 1796 году и к «Американской кулинарии» Амелии Симмонс.

Сегодня использование пахты в этом классическом продукте позволяет получить дополнительную мягкость и тонкий вкус.

Латкес, Израиль

Знаменитое блюдо ашкеназской еврейской кухни, латкес, содержит еще один необычный ингредиент — картофель. Но так было не всегда, так как до тех пор, пока популярность картофеля в Восточной Европе в 19 веке не выросла, основным ингредиентом был только сыр.

Сегодня из тертого картофеля, лука и яиц получаются великолепные хрустящие блины, которые подают со сметаной, яблочным пюре, копченым лососем и многим другим.

Масала Доса, Индия

Картофель также появляется в этой фантастической индийской версии блина, который может достигать невероятных размеров. Это популярное угощение на завтрак в южной Индии, но его едят в течение дня в других местах. Тесто готовится из ферментированного риса и чечевицы, а ароматная начинка состоит из картофеля с семенами горчицы, кокоса, куркумы и кинзы.

Их подают с чатни, которые различаются по всей стране, например, с кокосом, помидорами, кинзой или арахисом, что делает его отличным блюдом.

Блинчики с сахаром и лимоном, Англия

Традиционные блины в Англии — маленькие и тонкие, они совсем не похожи на пышки, покрытые кленовым сиропом, столь любимые в США.

Смотрите также:  Особенности и преимущества аппаратной коррекции фигуры

Но нет никаких сомнений в их собственном простом и элегантном обаянии.

Есть только один способ подать их на стол в Масленичный вторник, как говорят британцы: с небольшим количеством лимонного сока и посыпав сахарным песком.

Инджера, Эфиопия

Технически это скорее пресная лепешка, но любимая эфиопская инджера, пористое, слегка кисловатое творение из тефовой муки, также считается блином. Их готовят на традиционной круглой сковороде, митад, что обеспечивает гладкое дно и пористую верхнюю часть, идеально подходящие для зачерпывания и впитывания соусов и других добавок.

Блинчики с кимчи, Корея

Одни из самых вкусных пикантных блинов в мире родом из Кореи, и их сочетание острых, пряных и хрустящих ингредиентов заставит вас просит добавки.

Кимчи — излюбленное традиционное корейское дополнение из ферментированных овощей, которые добавляются к муке, яйцам и другим ингредиентам. После обжарки эта смесь превращается в хрустящие блины, которые идеально подходят для обмакивания в соусы или употребления в пищу в том виде, в котором они есть.

Качапас, Венесуэла

Наконец Венесуэла и ее сказочные тонкие кукурузные блины с сыром, известные как качапас. Использование свежей или замороженной кукурузы придает тесту определенную сладость, а свежий сыр и масло обеспечивают непревзойденную начинку.

Ключ, как и почти во всем нашем глобальном ассортименте блинов, заключается в том, как они приготовлены. Обжарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки, и вы получите идеальное блюдо.

Оставить комментарий