Site icon Подружке на ушко

Маринованные помидоры черри

Тема зимних заготовок очень волнительная для каждой хозяйки, ведь хочется всю зиму радовать семью хрустящими маринованными огурчиками, теплыми салатами и, конечно же, ароматными помидорами.

Чтобы разнообразить обычную консервацию, в этом году мы предлагаем вам заготовить маринованные помидоры черри. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а на выходе вы получите отменную зимнюю закуску для любого повода.

Ингредиенты

Помидоры черри
3 кг
Лук
4 шт.
Чеснок
10 зуб.
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
6 ст. л.
Яблочный уксус
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Помидоры тщательно промойте под проточной водой, а лук и чеснок очистите от шелухи.
  2. 2Каждый томат проколите зубочисткой в основании плода — благодаря этому они не будут лопаться при ошпаривании. Выложите черри в банку так, чтобы заполнить ее доверху. Посреди процесса добавьте между помидорами несколько колечек лука и по 2–3 разрезанных зубчика чеснока.
  3. 3Черри залейте кипятком дважды, каждый раз оставляя их на 10–15 минут, а затем воду слейте и приступайте к приготовлению маринада.
  4. 4Добавьте соль, сахар и уксус в воду, доведите смесь до кипения и разлейте по банкам. Закатайте крышками и отправьте в теплое место под одеяло до полного остывания. В ингредиентах специи указаны в расчете на 1 литр воды, поэтому при большем расходе не забудьте увеличить их количество в несколько раз.
Остывшие маринованные помидоры черри храните в прохладном темном месте — так они без проблем простоят до весны и даже до раннего лета. Используйте заготовку не только в качестве закуски на праздничный стол, а и просто как дополнение к обычному обеду или ужину. А какой способ мариновать помидоры используете вы?
Exit mobile version