Закуски

Грудка с яблоками

Опытные хозяйки знают, что правильный маринад — верный залог сочной куриной грудки. Вот почему мясо с кожицей или без натирают специями, йогуртом, горчицей или домашним майонезом и оставляют в холодильнике на пару часиков. Но редакция «Со Вкусом» знает, что можно пойти и другим путем. Попробуйте приготовить грудку с яблоками.

В данном случае несколько правильно сделанных надрезов в грудке и идеально подобранные фрукты сделают свое дело. Куриная грудка с яблоком и лимоном получится сочной, ароматной, с особым вкусом. Рискните приготовить что-то новое, имея под рукой самые простые продукты.

Ингредиенты

Куриная грудка
2 шт.
Яблоко
3 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
50 г
Мёд
1 ст. л.
Приправа для курицы
1 ч. л.
Белый перец
0,25 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте грудку, обсушите и натрите половиной нормы соли.
  2. 2Сделайте в филе глубокие косые надрезы, оставляя между ними расстояние в 2 см. как запечь грудку
  3. 3Нарежьте масло небольшими кусочками, чеснок — тонкими пластинками, лимон и яблоки — дольками.
  4. 4В каждый из надрезов поместите кусочек масла, пластинку чеснока, немного тимьяна, дольку яблока и лимона. как запечь куриную грудку как запечь курицу
  5. 5Перенесите грудки в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
  6. 6Смешайте мёд, соль и специи. Смажьте соусом грудки и запекайте при той же температуре еще 10–15 минут. что приготовить из курицы блюдо из курицы
Перед подачей обязательно полейте курицу, запеченную с яблоками, выделившимся соком. Очень аппетитно. Немного легкого салата, освежающий напиток — и сытный обед готов. Сохраните рецепт в закладках, чтобы приготовить блюдо при удобном случае.
Смотрите также:  Креветки по-французски

Оставить комментарий