Site icon Подружке на ушко

Мясо по-японски

Трое мужчин в доме — та еще непростая задача, если дело касается приготовления еды. Мясо на столе должно быть обязательно, но котлеты, отбивные и жаркое из говядины уже давно вызывают не восторг, а сморщенные носы. Благо кроме этих блюд есть еще несколько отличных вариантов.

На днях я порадовала своих мужчин мясом по-японски — жареной свининой в пряном соевом маринаде. Кусочки мяса получаются очень сочными, но при этом сверху остается невероятная глазированная корочка. Обязательно попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями о блюде!

Ингредиенты

Свинина
600 г
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
6 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Крахмал
1 ст. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Имбирь
0,5 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Чеснок пропустите через пресс и смешайте со специями и сахаром. Затем добавьте в смесь крахмал, соевый соус и перемешайте, пока маринад не станет однородным.
  2. 2Мясо промойте под проточной водой, нарежьте кусочками среднего размера, отбейте и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
  3. 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него маринованную свинину. Обжарьте кусочки до появления приятной глазированной корочки.
К столу мясо по-японски подавайте горячим, украшенным веточками лука или зелени. В качестве дополнения к нему отлично подойдут любые блюда из картофеля, отварной рис или теплый салат. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!
Exit mobile version