Site icon Подружке на ушко

Наливка из вишни

Многие из вас скажут, что идеальная домашняя наливка получается только из свежих ягод. В некоторых случаях это так и есть, но порой из замороженного сырья наливка получается ничуть не хуже, а иногда даже лучше: более ароматная, сочная и главное — гораздо быстрее настаивается.

Заморозка ягод и их последующая разморозка дает усиленное выделение сока, отчего вишневая наливка становится слаще. Представьте, как холодным осенним вечером можно побаловать себя бокалом вкусного рубинового напитка с неописуемым ароматом вишни!

Ингредиенты

Вишня — 500 г
Сахар — 8 ст. л.
Водка — 1,8 л

Приготовление

  1. Если у вас остались замороженные вишни с прошлого сезона, то используйте их. Если же вы берете свежие, то сначала удалите косточки, полностью заморозьте ягоды, затем разморозьте, чтобы выделилась жидкость.
  2. Переложите вишни вместе с жидкостью в трехлитровую банку, добавьте сахар и 1,8 л 40%-й водки или дистиллята, перемешайте, накройте крышкой.
  3. Настаивайте в темном месте 1 месяц. Раз в 2 дня встряхивайте банку для лучшего настаивания. Затем процедите и перелейте в бутылки.
Наливка из вишни получается сладкой, достаточно крепкой, с насыщенным вишневым запахом, темно-бордового цвета, прозрачная и без мути. Рецепт можете модифицировать, добавив пряностей и трав, или сделать, как описано здесь. Подобным способом можно приготовить множество сортов наливок и насытить воспоминаниями о лете суровые зимние дни. Советуем сделать побольше емкостей с напитком, ведь он действительно вкуснее, чем магазинный!
Exit mobile version