Site icon Подружке на ушко

Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считанные минуты

Жареные кабачки, кабачки на гриле, кабачковые оладьи, а что насчет маринованных кабачков? Это идеальное блюдо на лето.

Готовятся маринованные кабачки без термической обработки за считанные минуты. Это свежая закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Для приготовления понадобится:
✓ кабачки – 500 г;
✓ соль – 0,5 ч.л;

✓ мед или сахар – 0,5 ст.л;
✓ уксус – 1 ст.л;
✓ петрушка – небольшой пучок;

✓ чеснок – 1-2 зубчика;
✓ растительное масло – 2 ст.л;
✓ черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте кабачки тонкими кольцами, посолите и оставьте на 5-10 минут.

Нарежьте петрушку и измельчите чеснок. Для приготовления маринада смешайте мед или сахар, чеснок, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Слейте жидкость с кабачков.

Залейте кабачки маринадом и добавьте зелень.

Перемешайте все ингредиенты и поставьте кабачки мариноваться в холодильник. Через 20-30 минут вкусное летнее блюдо будет готово.

Пошаговый процесс приготовления вкусных и полезных маринованных кабачков смотрите на видео:

Вкусняшка с кабачком: записывайте рецепт, который вас точно покорит

Как часто вы готовите по рецептам, которые видите в интернете? Лично я люблю пробовать разные блюда, особенно если рецепт заинтриговал.

Этот год обилен на кабачки. Мы едим их много, часто, жареными, тушеными, делаем гриль. Впервые попробовала приготовить варенье из кабачков с апельсинами (ссылка здесь). И результат реально порадовал. Вкус похож на ананасовый.

Этот рецепт я увидела в интернете, немного преобразила на свой вкус и в итоге получила отличное блюдо. Рассказываю…

Берем кабачок. Разрезаем поперёк на дольки в 1 см. Маленькой рюмкой удаляем сердцевину с семечками. Берём фарш, добавляем любимые специи, солим, перчим.

В середину кабачка кладём чайную ложку фарша, сверху дольку свежего помидора. Небольшой кусочек сыра (у меня «Гауда») натираем на крупной терке.

Через пресс выдавливаем зубчик чеснока, перчим, добавляем майонез. На дольку помидора кладём сыр с чесноком.

Если нет желания возиться с мелкими дольками, разрежьте кабачок вдоль и начините начинкой. Время приготовления 20 минут. И запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

Мы уже попробовали, поверьте это очень вкусно! И теперь, думаю, этот рецепт мы добавим в копилочку наших любимых рецептов! Приятного аппетита!

Источник

Exit mobile version