Закуски

Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считанные минуты

Жареные кабачки, кабачки на гриле, кабачковые оладьи, а что насчет маринованных кабачков? Это идеальное блюдо на лето.

Готовятся маринованные кабачки без термической обработки за считанные минуты. Это свежая закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Для приготовления понадобится:
✓ кабачки – 500 г;
✓ соль – 0,5 ч.л;

✓ мед или сахар – 0,5 ст.л;
✓ уксус – 1 ст.л;
✓ петрушка – небольшой пучок;

✓ чеснок – 1-2 зубчика;
✓ растительное масло – 2 ст.л;
✓ черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте кабачки тонкими кольцами, посолите и оставьте на 5-10 минут.

Нарежьте петрушку и измельчите чеснок. Для приготовления маринада смешайте мед или сахар, чеснок, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Слейте жидкость с кабачков.

Залейте кабачки маринадом и добавьте зелень.

Перемешайте все ингредиенты и поставьте кабачки мариноваться в холодильник. Через 20-30 минут вкусное летнее блюдо будет готово.

Пошаговый процесс приготовления вкусных и полезных маринованных кабачков смотрите на видео:

Вкусняшка с кабачком: записывайте рецепт, который вас точно покорит

Как часто вы готовите по рецептам, которые видите в интернете? Лично я люблю пробовать разные блюда, особенно если рецепт заинтриговал.

Этот год обилен на кабачки. Мы едим их много, часто, жареными, тушеными, делаем гриль. Впервые попробовала приготовить варенье из кабачков с апельсинами (ссылка здесь). И результат реально порадовал. Вкус похож на ананасовый.

Этот рецепт я увидела в интернете, немного преобразила на свой вкус и в итоге получила отличное блюдо. Рассказываю…

Берем кабачок. Разрезаем поперёк на дольки в 1 см. Маленькой рюмкой удаляем сердцевину с семечками. Берём фарш, добавляем любимые специи, солим, перчим.

В середину кабачка кладём чайную ложку фарша, сверху дольку свежего помидора. Небольшой кусочек сыра (у меня «Гауда») натираем на крупной терке.

Смотрите также:  Картофельная пицца на сковороде

Через пресс выдавливаем зубчик чеснока, перчим, добавляем майонез. На дольку помидора кладём сыр с чесноком.

Если нет желания возиться с мелкими дольками, разрежьте кабачок вдоль и начините начинкой. Время приготовления 20 минут. И запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

Мы уже попробовали, поверьте это очень вкусно! И теперь, думаю, этот рецепт мы добавим в копилочку наших любимых рецептов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий