Варенья

Оранжевое супер «лекарство» в банке. Приготовьте, пока не поздно!!

варенье из хурмы

Скупаю пропадающую хурму за гроши… Беру даже с темными пятнами. Не важно, мягкая или твердая, и даже если переспелая — еще лучше! Для здоровья зимой — такая баночка просто НАХОДКА!

Варенье из хурмы готовится очень быстро и считается настоящим лекарством во время болезни.

Хурма сохраняет свои полезные свойства и витамины, да и в таком виде ее любят даже дети. Все витамины и аминокислоты в таком варенье сохраняются, поэтому польза будет такая же, как будто вы кушаете чистый фрукт, только с сахаром.

В хурме в больших количествах содержится Йод, который необходим нашему организму для нормального функционирования щитовидной железы. Поэтому регулярное употребление этого варенья — прекрасная и вкусная профилактика болезней щитовидки. Кроме того, такое лакомство нормализует метаболизм, выводит из организма токсины и хорошо в устранении проблем с пищеварением.

Однако, несмотря на колоссальную пользу, существуют и противопоказания к употреблению этого фрукта.

Так, хурму не рекомендуют людям, перенёсшим операцию на желудочно-кишечном тракте или страдающим от язвы желудка из-за содержания в ней танинов.

Также стоит с осторожностью употреблять её людям, склонным к запорам, диабетикам, и тем, кто имеет острые заболевания почек и мочевого пузыря.

Чтобы получить недюжинную пользу от зимнего плода летом, настоятельно рекомендуем приготовить полезное варенье по этому рецепту.

Спустя час в твоем холодильнике будут красоваться солнечные баночки с вареньем, не съесть которое раньше времени — подвиг!

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г хурмы
500 г сахара
1 лимон

  • — Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь плоды крупными дольками. Если есть косточки, удали их.
    — Присыпь мякоть сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье.
    — Поставь хурму на медленный огонь и томи 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая.
    — Лимон очисти от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари еще 5 минут.
    — Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам и постараться не съесть раньше времени!
Смотрите также:  Такой сладости ваши родные еще не ели. Делаем изумрудное варенье

Чтобы добавить варенью незабываемых нот, используй не только лимон, но также орехи, корицу, имбирь или любой другой зимний фрукт (айву, например).

Варенье из хурмы с лимоном — это редкое, но приятное лакомство! Готовить его можно только в сезон созревания оранжевого плода, так что не упусти возможность сделать вкусный и полезный десерт уже сегодня.

Летом хурму не сыскать ни за какие деньги, так что ты гордо сможешь угощать друзей любимым лакомством, приготовленным заранее.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий