Рекомендации

Основные преимущества домашнего хлеба

Что на самом деле скрывается в нашем любимом батоне или буханке? В чем разница между промышленным хлебом и хлебом, испеченным дома? Когда вы узнаете ответы на эти вопросы, не будет ли проще испечь свой собственный хлеб?

На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем более, что сейчас вы можете приобрести готовые смеси для хлеба, например, на сайте, arabella.su.

Ежедневно мы съедаем десятки и даже сотни тысяч буханок хлеба. Мы едим хлеб каждый день, иногда от завтрака до ужина. Несмотря на то, что мы очень любим эту хрустящую корочку, мы не обязательно знаем, что скрывается под ней.

Неестественные дополнения

Чтобы удовлетворить интенсивный спрос покупателей, пекари часто используют готовую муку с уже интегрированными злаками, которую мельники продают через Интернет.

Проблема в том, что эта мука содержит улучшители и ферменты, которые ускоряют рост хлеба и делают его более привлекательным для потребителей. И это отнюдь не естественно.

Отдайте предпочтение органическому хлебу

Чтобы избавиться от этих добавок, первым делом выберите органический хлеб. Особенно, если вы предпочитаете хлеб из непросеянной муки: цельнозерновые содержат больше пестицидов. Столкнувшись с высоким спросом со стороны покупателей, которые все чаще и чаще переходят на органические продукты количество органических пекарен увеличивается.

Сделайте домашний хлеб

Наконец, приготовление собственного органического хлеба в домашних условиях может стать решением, позволяющим начать потреблять (и ценить) его по-другому. Приготовление собственного хлеба доступно каждому по более низкой цене.

Хлеб считается «органическим», если 95% сельскохозяйственных ингредиентов, входящих в его состав, получены из органического земледелия. Поэтому важно, прежде всего, использовать органическую муку, а также органическую закваску, натуральное вещество, которое позволяет хлебу подняться. Вам нужно будет добавить немного соли. Благодаря этой закваске и цельнозерновой муке хлеб дольше хранится и не черствеет, что также экономит деньги и вам не нужно будет жарить гренки. Просто держите его в чистом полотенце.

Смотрите также:  Что делать, если сломался дверной замок?

Наконец, для выпечки не нужна хлебопечка. Просто поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Испечь свой собственный хлеб — это также дать волю своему воображению, добавив, например, семечки, орехи или изюм.

Оставить комментарий