Site icon Подружке на ушко

Паштет из маслин

Италия славится своей кухней, ведь как можно представить жизнь без тягучей пиццы или горячей пасты. Оливковое масло давно стало синонимом здорового образа жизни, а приготовленные на нём блюда отличаются особым вкусом и ароматом.

Вот почему паштет из маслин станет первым в списке ваших любимых закусок. В сочетании со свежим багетом это кулинарное чудо покорит даже гурмана. Хранить его можно в холодильнике в закрытой емкости.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Маслины
200 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яйца варим вкрутую, после остывания измельчаем в блендере вместе с маслинами.
  2. 2К смеси добавляем оливковое масло, сок лимона, соль и специи, хорошо перемешиваем.
  3. 3Выкладываем в тарелку и подаем в качестве закуски с тостами или хлебцами.
Этот паштет однозначно заслуживает внимания, ведь он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Можно готовить и из зеленых оливок. А вам какой нравится больше?
Exit mobile version