Закуски

Паштет из маслин

Италия славится своей кухней, ведь как можно представить жизнь без тягучей пиццы или горячей пасты. Оливковое масло давно стало синонимом здорового образа жизни, а приготовленные на нём блюда отличаются особым вкусом и ароматом.

Вот почему паштет из маслин станет первым в списке ваших любимых закусок. В сочетании со свежим багетом это кулинарное чудо покорит даже гурмана. Хранить его можно в холодильнике в закрытой емкости.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Маслины
200 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яйца варим вкрутую, после остывания измельчаем в блендере вместе с маслинами.
  2. 2К смеси добавляем оливковое масло, сок лимона, соль и специи, хорошо перемешиваем.
  3. 3Выкладываем в тарелку и подаем в качестве закуски с тостами или хлебцами. паштет из маслин
Этот паштет однозначно заслуживает внимания, ведь он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Можно готовить и из зеленых оливок. А вам какой нравится больше?
Смотрите также:  Томатная пастила

Оставить комментарий