Рекомендации

Почему сериалы так популярны?

Кто не любит ходить в кино с семьей или друзьями и наслаждаться фильмом с попкорном? С другой стороны, мы всегда не против провести день перед компьютером или телевизором, поглощая одну серию за другой нового сериала, в компании или без нее.

«Игра престолов», «Клан Сопрано», «Острые козырьки», «Рассказ служанки» — это лишь некоторые названия, которые являются частью нового золотого века сериалов. Интересные истории и возможность смотреть, как зарубежные, так и отечественные, в любом месте в любое время с помощью потоковых платформ или на сайтах, например, https://kinomovie.ru/russkie-serialy-2020-goda/, превратили сериалы в массовом явление с миллионами поклонников по всему миру.

Несколько лет назад, телевидение не только критики, но и актеры, считали платформой второго сорта. Здесь даже зарплаты были ниже. Но ситуация начала меняться в 1980-х годах в США. Такие сериалы, как «Грустная песня с Хилл-стрит» и «Твин Пикс», повысили престиж телевидения, и эта тенденция продолжилась с такими постановками, как «Клан Сопрано» и «Два метра под землей» (оба от HBO, той же сети, которая продюсирует «Игры престолов»).

Больше времени на развитие истории

Однако одним из основных ограничений при создании фильма является его продолжительность. Самый длинный фильм, который мы когда-либо видели, длится от трех до четырех часов.

Вместо этого сезон телесериала можно легко продлить до 10-15 часов. Наличие большего количества времени позволяет лучше развивать персонажей и уделять больше внимания деталям сложных историй.

Раньше сериал транслировался в определенный день и время: если вы не видели главу, вы пропустили часть истории. Однако появление новых технологий принесло решения.

LUCIFER – Season 1 – Pictured (L-R): DB Woodside as Amenadiel, Lesley-Ann Brandt as Maze, Tom Ellis as Lucifer, Lauren German as Detective Chloe Decker, Kevin Alejandro as Dan, and Rachael Harris as Kim Martin – Photo Credit: © 2015 Brendan Meadows/Fox Broadcasting Co.
«Lucifer» premieres Monday, January 25, 2016 on FOX.

Сначала коллекционеры покупали DVD, что позволяло смотреть сериалы  в любое время и любое количество раз. Позже появились сервисы потокового контента, такие как HBO или Netflix, которые предлагают фильмы и сериалы по запросу.

Смотрите также:  Полезные советы: как выйти из барбершопа с идеальной стрижкой

Кроме того, те же платформы создали свои собственные сериалы, такие как «Оранжевый хит сезона», « Очень странные дела» или « Рассказ служанки», постановки, получившие признание публики и критиков.

Возможность рассчитывать на Интернет для распространения сериалов позволила зрителям со всего мира одновременно следить за одними и теми же постановками и делиться своими впечатлениями в Интернете . Это помогло превратить некоторые постановки, такие как «Игра престолов», в глобальный феномен.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий