Site icon Подружке на ушко

Потрясающий метод мытья сковороды от многолетнего нагара и остатков жира

Способ очень эффективный, средства используются простые, которые есть в каждом доме, а главное — недорогие. Этот старинный рецепт моющего средства позволит сбросить с чугунной сковороды многолетние слои жира и нагара.

Для средства нам потребуется сода пищевая, вода, горчица в порошке, клей (канцелярский, силикатный — на выбор).

Этапы преобразования сковороды — грязнули в блестящую красавицу:

Необходимо большой объем воды (5 л). Используем любую подходящую для этого емкость (ведро, кастрюля, таз). Доводим ее до кипения.

После закипания добавляем в воду пищевую соду (100 г), обязательно перемешиваем, чтобы быстрее разошлась.

Далее добавляем клей, в объеме 100 мл. Тщательно перемешиваем раствор.
Вслед за клеем засыпаем порошок горчицы (100 г). Все хорошо перемешиваем. Чудо-средство готово.

Не снимая раствор с плиты, опускаем в него сковороду, она должна быть полностью покрыта средством. Сковороду необходимо будет прокипятить в течение 1-1,5 часа.

Время прошло — вынимаем сковороду, даем остыть до температуры, чтобы можно было касаться (она не должна быть холодной).

С помощью лезвия ножа снимаем многолетний нагар. Он должен хорошо отходить от поверхности.

После этого сковороду проварить в растворе еще в течение 20 минут.
Повторяем пункт 6. Кусочки счищаем железной губкой.
Ополаскиваем сковороду под проточной водой, вытираем.

Источник

Exit mobile version