Содержание:
Живот подтянулся, а бока исчезли! Чтобы обменные процессы в нашем организме не нарушались, и жировая прослойка не накапливалась, устраивайте периодическую чистку.
Чтобы избавиться от внутреннего (висцерального) жира, употребляйте перед этот напиток для похудения, в состав которого входят элементы, снимающие отечность, выводящие лишнюю жидкость, ускоряющие метаболизм.
Напиток из огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ
1/3 ст. воды
1 средний огурец
1 ч. л. тертого корня имбиря
1/2 лимона
1 небольшой пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурец и петрушку складываем в чашу блендера и взбиваем, добавляем имбирь, мякоть и сок лимона, вливаем воду и взбиваем всё до получения однородной консистенции. Можно добавить в напиток мёд или стевию.
Коктейль из сельдерея для похудения: как приготовить напиток при диете
Данное блюдо часто используют вместо завтраков, потому что нет ничего лучше, чем приготовить полезный коктейль из сельдерея для похудения. Напиток относится к низкокалорийной пище и благоприятно воспринимается организмом.
Некоторые люди устраивают разгрузочные дни, питаясь только соком из этого овоща. Коктейль очень прост в приготовлении, поэтому блюдо рекомендуют добавлять в свое меню при соблюдении диеты.
Витаминный напиток иногда называют «зеленый смузи» или «фреш», однако, его основное назначение остается прежним – снижение суточной калорийности рациона.
Чем полезен сельдерей
Целебные свойства этого растения были известны еще нашим предкам. Его использовали для замедления процессов старения в организме, изготовляя из него соки, настои или отвары.
Состав богат витаминами и минералами, поэтому растение улучшает работу пищеварительной системы, благотворно влияя на кровообращение.
Овощ показан не только при похудении, продукт обладает успокаивающими свойствами и эффективно снимает нервное напряжение.
Корневой
Корневая и листовая части овоща не менее богаты полезными микроэлементами, чем стебли. В них содержатся ценные для организма аминокислоты, такие как каротин, никотиновая кислота и аспарагин.
В корневищах растения можно найти эфирные масла и другие питательные вещества, которые незаменимы для здоровья любого человека. Они способны восстанавливать работу сердца и нормализовать артериальное давление.
Стебли растения
В Древнем Египте растение считалось священным, его разрешалось принимать в пищу только по особым случаям.
Сейчас стебли применяются не только в кулинарии, овощ охотно используют при изготовлении фармацевтических препаратов.
За счет большого количества витаминов, белков, минералов и аминокислот в составе стебли помогают нормализовать работу пищеварительной и мочеполовой системы.
Свойства для похудения
Низкокалорийные овощи активно применяются людьми, желающими похудеть. Стоимость данного продукта невелика, что делает его доступным для каждого человека.
Постоянное использование в рационе этого растения ускоряет метаболизм, способствуя очищению организма. На фоне данных процессов отмечается уменьшение веса и улучшение состояния организма.
Сколько калорий содержит
Количество калорий – это очень важный показатель, который характеризует энергетическую ценность того или иного продукта.
Корнеплод этот относится к овощам с отрицательной калорийностью, что подразумевает расход большого количества энергии для его переваривания.
Сто грамм данного продукта равноценны тридцати двум килокалориям. Поскольку число крайне мало, растение обладает незаменимыми качествами для осуществления процесса похудения.
Сколько калорий сжигает
Корнеплод обладает уникальными лечебными свойствами, однако, его польза для сжигания калорий неоспорима, он требует от организма гораздо больше энергетических затрат для своего переваривания, чем приносит сам.
Дефицит потребляемых калорий способствует расщеплению жировых отложений, поэтому напитки из этого продукта рекомендуются диетологами для быстрого похудения.
Сок из сельдерея для похудения – рецепт
Приготовление коктейля из сельдерея не требует каких-то особых кулинарных навыков, ведь чтобы сделать свежевыжатый сок из данного овоща понадобится не более пяти минут свободного времени.
Для получения аппетитного зеленого напитка следует погрузить крупно нарезанные стебли в соковыжималку.
Фреш будет готов через несколько минут, остается только заправить его любимыми специями или смешать с другим соком. В день разрешается выпивать не более двухсот граммов коктейля.
Смузи
Некоторым людям нравятся более густые напитки, поэтому сок из корнеплода можно без проблем заменить на смузи из стеблей. Его эффективность от этого не пострадает, кроме того, добавление определенных компонентов может сделать коктейль еще полезнее.
Чтобы приготовить смузи, понадобится йогурт (нежирный кефир), а также другие ингредиенты, такие как фрукты, овощи или злаки. Все составляющие необходимо смешать в блендере, измельчив до однородной массы.
Как приготовить коктейль с сельдереем
Используя современную кухонную технику, можно с легкостью приготовить коктейль или смузи не хуже, чем в соседнем кафе.
Все, что для этого нужно – это наличие ингредиентов, а смешать в правильной последовательности продукты даже ребенок сможет.
Главный и остальные компоненты напитка очищаются от загрязнений, режутся, а затем поочередно добавляются в блендер. Смесь должна быть однородной, густой.
С огурцом
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 323 ккал.
Приготовление этого напитка для похудения требует использования не только листьев, но и стеблей растения. Из-за резковатого вкуса в коктейль рекомендуется добавлять любые фрукты или овощи.
Сельдерей при похудении отлично сочетается с овощами и зеленью, такими как огурцы или петрушка. Еще подойдут семечки, йогурт, лед, пряные травы.
Ингредиенты:
сельдерей – 3 шт;
— нежирный кефир или минеральная вода – 1-2 стакана;
— петрушка – 1 пучок;
— масло оливковое – 1 ст. л;
— огурцы – 2 шт;
— соль и специи – по вкусу;
-чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Способ приготовления:
— Очистить и порезать зеленые стебли.
— Срезать кожицу с огурца.
— Вымыть зелень и овощи.
— Порвать листья низкокалорийного растения на небольшие кусочки, мелко порезать петрушку.
— Измельчить огурец в блендере до состояния пюре.
— Добавить в огуречную кашицу стебли, полученную смесь измельчить.
— Положить зелень к остальным овощам, затем снова тщательно смешать.
— Добавить растительное масло, кефир или минеральную воду в блендер, взбить до однородной массы.
— Посолить и поперчить смузи, по желанию использовать чеснок.