Домашние лекарства

Расшевелите поджелудочную за 2 недели. Замените кашей ужин, и ваша поджелудочная оживет!

Поджелудочная железа — тот важнейший орган, о котором большинство из нас мало что знает. Но так происходит до тех пор, пока поджелудочная не начинает серьезно беспокоить.

Боли и спазмы быстро приводят нас в чувство, заставляют бросать все дела и бежать в аптеку. Однако такая спешка только вредит.

При проблемах с поджелудочной железой мы травим ее аптечными микстурами и таблетками, надеясь на скорое выздоровление, а в действительности только усугубляем ситуацию, попросту добивая орган.

Наши предки к лечению поджелудочной подходили максимально осторожно и пользовались только народными средствами, без всякой химии.

Да, возможно, в то время не было такого количества сомнительных продуктов, как сейчас, ведь люди обходились без сладкой газировки и фаст-фуда.

Однако проблема с некачественной и тяжелой пищей была всегда.

Народное лечение поджелудочной железы

Заболевания печени и поджелудочной железы в наши дни не редкость. Самое страшное, что подобные проблемы встречаются не только у пожилых людей, но и у молодежи. Неудивительно, что препараты для лечения поджелудочной железы продаются сегодня в каждой аптеке.

Но насколько безопасны такие лекарства? Ведь от побочных эффектов никто не застрахован. А вот народными средствами можно воздействовать гораздо мягче. Да и лечебный эффект нередко превосходит все ожидания.

Всего за 2 недели можно подлечить поджелудочную железу с помощью настоя трав. Попросту всыпь в емкость по 1 столовой ложке ромашки и бессмертника, залей стаканом кипятка (200 мл) и дай постоять полчаса. После этого настойку процеди и употребляй по полстакана за 30 минут до еды дважды в день.

Для любителей гречки также нашлось целебное средство. Попросту перемели гречку в муку и залей стаканом кефира. Оставь настояться ночь, а утром съешь это блюдо вместо привычного завтрака.

Смотрите также:  Вы никогда не услышите об этом от своего врача: Как вылечить щитовидную железу с помощью всего двух ингредиентов!

Молочные продукты для поджелудочной железы — настоящее спасение. Измельчи петрушку и залей ее вскипяченным молоком, чтобы слегка покрыть зелень.

Томи несколько минут на медленном огне, не давая вскипеть. Употребляй по 2 столовых ложки смеси через каждый час в течение всего дня.

Целебным для поджелудочной железы считается и настой из лаврового листа. Попросту отбери 10 лавровых листиков, промой их, сложи в емкость и залей 3 стаканами кипятка. Дай настояться сутки. Принимай за полчаса до еды по 50 мл настойки.

И напоследок мы приберегли самый вкусный и действенный способ оживления поджелудочной железы с помощью тыквы и пшена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пшена
  • 300 г очищенной тыквы
  • 2 л питьевой воды
  • 1 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипяти воду и всыпь в нее промытое пшено, отвари до готовности.
  2. Натри тыкву и добавь в кашу, готовь до получения пюре.
  3. Разотри готовую кашу со сливочным маслом.

Придержи это целебное блюдо на ужин. При этом весь день можешь питаться как обычно. Положительный эффект заметен уже спустя пару дней.

Восстановление поджелудочной железы — важное дело, которое не терпит отлагательств, но, чтобы не навредить себе, не помешает сначала услышать мнение лечащего врача.

Источник

Оставить комментарий