Кухня – очень важное пространство дома, она должна быть практичной, удобной, светлой, давать возможность свободно передвигаться и, зачастую, быть местом для приема пищи.
Не следует пренебрегать ролью и важностью кухни, потому что в конечном итоге вы почувствуете эффекты или последствия неправильного выбора. Кухня должна быть обставлена и оборудована с учетом всех возложенных на нее функций. Время, проведенное на кухне, может быть гораздо более приятным, если кухонная мебель хорошо спроектирована, например, как кухни Eggersmann в салоне элитной мебели Омикор, это помещение может взять на себя часть обязанностей гостиной.
Выбор кухонной мебели – дело очень серьезное. Учитывая, что срок службы кухни обычно превышает 15 лет, важно уделить достаточно времени конфигурации и дизайну этого пространства.
Вот почему мы предлагаем вам несколько полезных советов по обустройству кухни, которые помогут вам оптимизировать деятельность и пространство для хранения, а также превратить ваше пространство в удобное и эргономичное.
Пять существующих рабочих зон и форма кухни
На кухне в среднем каждый день происходит около 360 операций. Пространство делится на несколько зон:
- зона снабжения
- зона хранения
- зона раковины
- зона подготовки
- плита
Мебель необходимо искать/спроектировать в соответствии с формой кухни, имеющимся пространством и потребностями
Кухня в одну линию – подходит для небольших, узких помещений или там, где готовит только один человек. Для максимального увеличения пространства рекомендуется использовать очень высокие навесные шкафы.
Кухня с островом – выбор для больших помещений, для тех, кто интенсивно готовит, особенно в тех случаях, когда одновременно работает несколько человек. Расстояние между линейными модулями и островом должно быть не менее 120 см, чтобы можно было легко открывать дверцы и ящики и свободно перемещаться. Остров можно использовать как обеденную зону, барную стойку, разделитель открытых площадок, а также оборудовать мойкой и духовкой/варочной панелью. Если вы выбрали последний вариант, проверьте, чтобы между раковиной и варочной панелью было достаточно места; электропроводка, водопровод, слив, а также система вентиляции вытяжки должны быть правильно и надежно подключены.
Г-образная кухня – наиболее распространенная планировка, если вы хотите разместить стол или небольшой остров на одной из перпендикулярных стен. Вы должны оставить достаточно места между раковиной/плитой/холодильником, чтобы избежать бытовых несчастных случаев или загромождения пространства.
U-образная кухня – идеальный вариант для больших помещений, где одновременно должны готовить два человека. Избегайте расположения зеркальных поверхностей и оставляйте между кухонными рядами расстояние не менее 120 см, чтобы люди могли работать одновременно.
Кухня параллельными линиями — идеальное решение, если окно или дверь расположены в торцах кухни. Применяется то же правило не менее 120 см между линиями, что и в предыдущих случаях.
Оставить комментарий