Рекомендации

Рекомендации по выбору постельного белья

Часто мы не придаем значения нашему постельному белью при его покупке, беря первое, что мы видим, не задумываясь о важных деталях.  Его яркий насыщенный цвет привлек ваше внимание. Но … Как вы думаете, будет ли этот комплект хорошо смотреться с существующей отделкой в ​​вашей спальне?

В других случаях вам может настолько понравиться дизайн, что вы даже не задумываетесь, подходящая ли у него ткань. Сильно ли она мнется, легко ли ее гладить, не будет ил под ней жарко и т. д. Выбирая постельное белье в магазине, например, на сайте http://cottonbox.com.ua/ru, следуйте этим советам, и ваша спальня будет не только удобной, но и одной из самых уютных и красивых.

Постельное белье, помимо выполнения защитной функции, может стать декоративным элементом, потому что во многих случаях благодаря ему мы можем придать цвет комнате.

Постельные принадлежности обычно изготавливаются из хлопка, полиэстера или их смеси. Хлопок является более качественным натуральным волокном, чем полиэстер (синтетическое волокно), так как он воздухопроницаемый и не вызывает кожной аллергии. Учтите это как первый шаг к правильному выбору.

 

Идеальный размер

Очень важно, чтобы постельное белье, например простыни, идеально подходило к размеру кровати. Например: если длина кровати 150 см, простыни должны соответствовать этому параметру. Покрывала, одеяла и пододеяльники тоже не должны быть слишком маленькими. .

Специалисты рекомендуют выбирать постельное белье в соответствии с размерами кровати следующим образом:

  • кровать 80-90см x 105см: 180см x 260см
  • кровать 135 см x 140 см: 235 см x 260 см
  • кровать 150 x 160 см: 250 x 260 см
  • кровать 175 см x 180 см: 270 см x 260 см
  • 2-метровая кровать: 290 см x 260 см
Смотрите также:  Мастерица разрезала картонную коробку, взяла майку и сделала отличную вещь для дома

Какие ткани и фактуры выбрать для постельного белья

Самое главное — подобрать постельное белье очень приятное на ощупь и мягкое. Поскольку как бы вам ни нравился узор, если ткань окажется грубой, мы вряд ли часто будем пользоваться таким бельем.

Самые подходящие ткани — хлопок, лен или шелк. Каждый волен выбрать ту, к которой ему больше всего нравится прикасаться. Если вы один из тех, кто не очень любит гладить, ткань, которая может вас заинтересовать больше всего, — это смесь хлопка с полиэстером. Понятно, что для зимнего сезона наиболее востребована фланель, а для летнего — очень крутой атлас.

Простыни, покрывало, пуховое одеяло, одеяло или одеяло, подушки и покрывала являются основными элементами, однако, в зависимости от сезона, погоды, декора и других факторов, вы можете добавлять или удалять элементы.

Для полноценного отдыха важно, чтобы у вас также была правильная пижама, которая соответствует вашим потребностям, удобна и сделана из ткани, которая сохранит вам прохладу или тепло в постели. Например, нельзя обойтись без фланелевой пижамы в холодное время года или хлопкового комплекта в самые жаркие дни, это поможет сохранить прохладную атмосферу перед сном.

Дизайн постельного белья: цвета и принты.

Здесь вы должны принять во внимание многие вещи. Например:

 

  • Размер спальни.
  • Существующие цвета.
  • Если в комнате уже есть другие узоры.
  • Выбранный стиль.

Если спальня небольшая и стены уже окрашены в яркие цвета (хотя это не рекомендуется), выберите постельное белье нейтральных и светлых тонов.

Если существующие цвета на стенах и у мебели нейтральные, это замечательно, так как вы можете добавить более яркий цвет с помощью подушек, покрывала и пледов.

Смотрите также:  Советы по выбору свадебного платья

Если в комнате уже есть другие узоры, лучше выбрать лоскутное одеяло или покрывало ровного и мягкого тона.

Если стиль вашего дома более современный, подойдут серый, розовый, синий, черный, горчичный и белый цвета или узоры.

Если вы предпочитаете деревенский стиль (даже если это квартира), вы можете воссоздать его, комбинируя, среди прочего, желтые, зеленые, синие, бежевые тона.

 

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий