Простой салат из куриного мяса, горошка и свежего огурца с оригинальной медовой заправкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 1 шт;
— яйца, 2 шт;
— огурец свежий, 1 шт;
— зелень и зеленый лук;
— горошек консервированный или свежий, 200 г.
Для приготовления заправки возьмите:
— мед, 0.5 ч.л;
— сметана, 3 ст.л;
— горчица, ч.л;
— сок лимона, 1 чч.л;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Отвариваем филе в воде с солью и специями по вашему вкусу, остужаем и режем кубиками. Яйца и огурец нарезаем кусочками, зелень рубим.
Соединяем все ингредиенты для заправки. Смешиваем все продукты, заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
Совет: добавляйте в салат больше зелени – укропа, петрушки и лука, можно еще и твердого сыра. Отварное мясо отлично заменяется копченым или колбасой по вашему вкусу.
Блюдо для большой семьи
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 6 шт;
— грудка куриная, 2 шт;
— мука, 2 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— сыр твердый, 100 г;
— зелень, пучок;
— соль, перец и растительное масло.
Рубим мелко зелень, натираем на крупной терке сыр и перемешиваем. Филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Разрезаем на тонкие полоски и обжариваем на сухой сковороде. Картофель натираем на крупной терке, солим и отжимаем от жидкости, смешиваем с яйцом, мукой, перцем и досаливаем по вкусу.
Наливаем в сковороду достаточно масла, разогреваем его и выкладываем порцию картофельной массы так, чтобы распределить по всей сковороде.
Обжариваем несколько минут и переворачиваем. Выкладываем на одну часть блина несколько полосочек мяса, посыпаем тертым сыром с зеленью, накрываем второй частью блина.
Жарим еще несколько минут и переворачиваем на 1 – 2 минуты на другую сторону. Вынимаем на бумажное полотенце, потом складываем на блюдо.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем со сметаной или любым соусом, салатами из свежих овощей с натуральными йогуртами.