Содержание:
Саралии — разновидность мучных изделий в молдавской национальной кухне. Готовятся по тому же принципу, что и вертуты. Отличаются рецептурой теста — у саралий оно дрожжевое — и формой. Саралии сворачивают улиткой в виде буквы S.
Как и в случае с вертутами, начинка может быть различной: картофель, тыква, яблоки, вишни, шпинат, творог. «Со Вкусом» предлагает остановиться на пикантном варианте начинки: с брынзой и укропом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Вода
- 250 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Брынза
- 500 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Зеленый лук
- 1 пуч.
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой. Добавьте сахар, соль, влейте теплую воду. Замесите мягкое тесто, смажьте его подсолнечным маслом, накройте пленкой и оставьте подходить в тепле на час.
- 2Брынзу разомните вилкой или натрите на терке. Добавьте измельченный лук и укроп, тщательно перемешайте.
- 3Подошедшее тесто обомните, разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Тесто смажьте подсолнечным маслом, выложите порцию начинки. Сверните пласт в рулет, затем жгутиком, который потом выложите в виде буквы S.
- 4Выложите саралии на противень, смажьте подсолнечным маслом, оставьте подходить. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте саралии 40–45 минут до золотистой корочки.
Кухня Молдовы необычайно яркая и многогранная. Убедитесь в этом, заглянув в нашу подборку национальных блюд. Переходите на понравившийся рецепт по ссылке, выделенной другим цветом. Приятного аппетита и не забудьте рассказать друзьям о кулинарной находке!