Другое

Саралии

Саралии — разновидность мучных изделий в молдавской национальной кухне. Готовятся по тому же принципу, что и вертуты. Отличаются рецептурой теста — у саралий оно дрожжевое — и формой. Саралии сворачивают улиткой в виде буквы S.

Как и в случае с вертутами, начинка может быть различной: картофель, тыква, яблоки, вишни, шпинат, творог. «Со Вкусом» предлагает остановиться на пикантном варианте начинки: с брынзой и укропом.

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
5 г
Сахар
1 ст. л.
Вода
250 мл
Соль
0,5 ч. л.
Брынза
500 г
Укроп
1 пуч.
Подсолнечное масло
по вкусу
Зеленый лук
1 пуч.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой. Добавьте сахар, соль, влейте теплую воду. Замесите мягкое тесто, смажьте его подсолнечным маслом, накройте пленкой и оставьте подходить в тепле на час.
  2. 2Брынзу разомните вилкой или натрите на терке. Добавьте измельченный лук и укроп, тщательно перемешайте.
  3. 3Подошедшее тесто обомните, разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Тесто смажьте подсолнечным маслом, выложите порцию начинки. Сверните пласт в рулет, затем жгутиком, который потом выложите в виде буквы S.
  4. 4Выложите саралии на противень, смажьте подсолнечным маслом, оставьте подходить. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте саралии 40–45 минут до золотистой корочки. молдавские саралии
Кухня Молдовы необычайно яркая и многогранная. Убедитесь в этом, заглянув в нашу подборку национальных блюд. Переходите на понравившийся рецепт по ссылке, выделенной другим цветом. Приятного аппетита и не забудьте рассказать друзьям о кулинарной находке!
Смотрите также:  Консервированные абрикосы

Оставить комментарий