Site icon Подружке на ушко

Сдобные булочки с начинкой

Воздушные, пышные, сдобные булочки — отличный десерт для тех, кто любит легкие сладости. Они буквально тают во рту. Не оставляют тяжести в желудке, только приятное послевкусие.

Готовятся быстрее, чем пирожки, несмотря на то, что тоже с начинкой. Пахнут ванилью и молоком, — лучшими ароматами детства. Но любят их и дети, и взрослые. Предлагаем проверенный рецепт воздушных булочек.

Ингредиенты

Пшеничная мука
700–750 г
Молоко
300 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Дрожжи
15 г
Ванилин
2 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте молоко, белки, сахар, дрожжи, ваниль, соль. Сначала ложкой, потом взбейте блендером. В полученную массу постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто, чтобы оно было однородным.
  2. 2Когда тесто поднимется, добавьте в него растительное масло. Еще раз вымешайте и отставьте в теплом месте на полчаса.
  3. 3Посыпьте стол мукой и поместите на него тесто. Разделите его на 12 частей, из каждой сформируйте шарик. Дайте шарикам постоять 10 минут.
  4. 4Каждый шарик раскатайте в кружок. Поместите в центр круга начинку. Любую, на ваш вкус: творог с изюмом, яблочное повидло, тертый мак. Сцепите края круга, чтобы получилась круглая булочка.
  5. 5Сложите булочки в смазанный растительным маслом противень. Сверху смажьте их взбитым яйцом. Через 15 минут поместите противень в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте на протяжении 20 минут.
Особенно приятно такие вкусные воздушные булочки есть с молоком. Сразу от такой трапезы появляется хорошее настроение, чувство уюта и достатка. А если еще и мёд добавить, так получится совсем по-домашнему, прямо как у бабушки в деревне.
Exit mobile version