Содержание:
Воздушные, пышные, сдобные булочки — отличный десерт для тех, кто любит легкие сладости. Они буквально тают во рту. Не оставляют тяжести в желудке, только приятное послевкусие.
Готовятся быстрее, чем пирожки, несмотря на то, что тоже с начинкой. Пахнут ванилью и молоком, — лучшими ароматами детства. Но любят их и дети, и взрослые. Предлагаем проверенный рецепт воздушных булочек.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 700–750 г
- Молоко
- 300 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 100 г
- Дрожжи
- 15 г
- Ванилин
- 2 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте молоко, белки, сахар, дрожжи, ваниль, соль. Сначала ложкой, потом взбейте блендером. В полученную массу постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто, чтобы оно было однородным.
- 2Когда тесто поднимется, добавьте в него растительное масло. Еще раз вымешайте и отставьте в теплом месте на полчаса.
- 3Посыпьте стол мукой и поместите на него тесто. Разделите его на 12 частей, из каждой сформируйте шарик. Дайте шарикам постоять 10 минут.
- 4Каждый шарик раскатайте в кружок. Поместите в центр круга начинку. Любую, на ваш вкус: творог с изюмом, яблочное повидло, тертый мак. Сцепите края круга, чтобы получилась круглая булочка.
- 5Сложите булочки в смазанный растительным маслом противень. Сверху смажьте их взбитым яйцом. Через 15 минут поместите противень в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте на протяжении 20 минут.
Особенно приятно такие вкусные воздушные булочки есть с молоком. Сразу от такой трапезы появляется хорошее настроение, чувство уюта и достатка. А если еще и мёд добавить, так получится совсем по-домашнему, прямо как у бабушки в деревне.