Рекомендации

Скандинавские мясные и рыбные торты

В странах Скандинавии большой популярностью пользуются холодные закуски в виде тортов с несладкой начинкой. Вместо сладкого крема и фруктов рыба, ветчина, креветки, овощи. Такой торт может использоваться на праздничном столе вместо основного блюда.

Кроме того, это отличный подарок мужу или, например, директору. Для семейного ужина вы можете приготовить его самостоятельно, а для торжественного случая или в подарок вы можете заказать скандинавские мясные и рыбные торты в Санкт-Петербурге или Москве.

Необычные торты на закуску

Скандинавские торты с мясом или рыбой состоят из нескольких слоев. В качестве коржей используется хлеб. Начинка выбирается в соответствии с тем или иным рецептом. Например, это может быть рыбный или мясной паштет. На самый верхний слой выкладывают ветчину или красную рыбу, а затем украшение.

В Швеции, например, продают хлеб для таких тортов: он разрезан не поперек буханки, как мы привыкли, а вдоль. Если вы решили готовить такой торт самостоятельно ,то можете взять обычный тостовый хлеб и выложить на блюдо несколько кусочков – 4 или 6, в зависимости от количества едоков.

Для соленого торта рекомендуется обрезать корочку, чтобы блюдо было мягкое. Выкладывают его срезу на большую плоскую тарелку или поднос. Первый слой, естественно, это хлеб. Затем его тщательно нужно обмазать майонезом или смесью майонеза и сметаны. Сверху выкладывается начинка. В зависимости от ингредиентов, блюдо может быть рыбным, мясным или вегетарианским.

Для рыбных тортов чаще всего используют тунец или лосось. Сверху на рыбу кусочки тонко нарезанного свежего огурца. Для мясного подойдут курица или ветчина, дополненные тем же огурцом.

Слой начинки сверху накрывают хлебом. Его опять смазывают майонезом, поверх которого выкладывается начинка. Количество слоев может быть произвольным. Однако такие торты, как правило, очень высокими не делают, так как такая башня. Во-первых, может развалиться, во-вторых, торт с большим количеством слоев неудобно не только резать, но и есть.

Смотрите также:  Десерты из разных стран: кулинарное путешествие

Последним выкладывают хлебный корж, на котором раскладывают украшение. Если торт с рыбой, чаще всего это креветки, икра (она может быть любой). Также рыбный торт можно украсить вареными яйцами, тонко нарезанными кусочками сыра, который можно свернуть в трубочки и даже положить внутрь начинку. Также с рыбой хорошо сочетается лимон. Обязательный элемент украшения – зелень. Это может быть не только укроп или петрушка, но и ломтики огурца с листьями салата. Боковые стороны такого торта также смазывают и посыпают мелко нарубленной зеленью.  Мясной торт можно украсить ветчиной или розочками из паштета.  Естественно, в этом случае тоже не стоит забывать про свежую зелень.

Такой торт получается невероятно вкусным. Но нужно учитывать, что он, кроме того, и очень калорийный. Поэтому он лучше всего подходит для исключительных случаев или больших праздников.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий