И как я сама не додумалась до этого способа? Я очень люблю капусту, но на то, чтобы ее нашинковать, у меня уходит очень много времени. А ведь еще нужно учитывать, что нож тоже должен быть острым. Ну хотя бы чуть-чуть.
«Тонко и красиво нашинковать капусту не так просто, как кажется на первый взгляд.» — всегда так думала, но на самом деле есть способы без особых заморочек.
В общем, рассказываю: как-то раз я позвала в гости соседку и пока мы общались — я готовила заливной пирог с капустой. Уж очень этот пирог любят мои домашние.
Когда я начала нарезать капусту, она тихонько спросила:
– Ты хочешь шинковать её ножом? Это же так долго, мы так пирог к вечеру только поедим..
И она показала мне способ как можно нашинковать её буквально за 5 минут! Всего за 5 минут! Она разрезала капусту на 4 части, взяла терку и натерла капусту на ней! Я была в шоке, что я сама не додумалась до этого раньше! Всё просто!
Но тут есть свои нюансы: на тёрке больше подходит для пирога или котлет, потому что капуста получается очень мелко.
Тут приходит на помощь второй способ: овощечистка! Также берем четвертинку или половину (кому как удобнее) и лёгким движение хоп-хоп и начистили нашинковали капусту за 5 минут!
Что думаете про эти 2 способа? Уже видели такой способ?