Кухня – это сердце дома, самое главное пространство дома. На кухне происходят повседневные дела – приготовление пищи, прием пищи, общение. И поскольку это должно быть не только функциональное, но и уютное место, важно, чтобы оно было правильно обставлено, с практичным дизайном, чтобы максимально использовать доступное пространство в комнате. Выбор кухонной мебели, которую можно найти, например, на сайте www.vkuskuhni.ru, отвечающей всем требованиям, – непростая задача. Но есть несколько советов, о которых следует помнить, чтобы вы могли принимать наилучшие решения.
Эффективно используйте пространство
Это первый критерий, которым следует руководствоваться при выборе мебели. Вам нужны мебельные корпуса, удовлетворяющие потребность в хранении таким образом, чтобы каждый метр использовался эффективно и с пользой. Если места недостаточно, рассмотрите идею обращения к менее массивной мебели с большим количеством мест для хранения. Но если у вас достаточно места, то выбирайте мебель, отвечающую всем требованиям с точки зрения дизайна, отделки, размеров, организации и т. д.
Выбранные материалы
Для кухни выбирайте материалы, устойчивые к высоким температурам и влажности. Материалы и дизайн важны, а качество стоит на первом месте. Идеально было бы выбрать качественный материал, легко поддающийся чистке, пятна с которого легко вытираются губкой, но при этом гармонирующий с остальными элементами на кухне.
Важно, чтобы кухонная столешница была изготовлена из прочного материала с твердой поверхностью с водостойкой фанерой. Выберите столешницу, устойчивую к царапинам, теплу, влаге, плесени и пятнам.
Что касается шкафов, то есть модульные кухни с верхней частью, подвешенной к стене, и нижней, размещенной на полу, с различными ящиками и органайзерами для хранения.
Выбирайте кухонную мебель в соответствии с 5 основными рабочими зонами: зона снабжения, зона хранения, зона мойки, зона работы/подготовки и зона плиты.
Храните часто используемые предметы на доступной высоте, непосредственно под столешницей или на первом уровне шкафов. Легкие предметы, которые используются реже, будут храниться в верхней части, а тяжелые, например, кастрюли и сковородки, всегда будут находиться как можно ниже, возможно, рядом с плитой. Старайтесь держать все под рукой, и если вы заметите, что есть предметы, до которых вы не можете дотянуться, измените их положение.
Тарелки и стаканы обычно хранятся над или рядом с раковиной/посудомойкой, специи рядом с зоной приготовления пищи, а продукты рядом со стойкой/рабочей зоной.
Оставить комментарий