Site icon Подружке на ушко

Стоит лишь сделать этот трюк, чтобы одним махом решить проблему с мелкими костями

Карась — это речная рыба со сладковатым привкусом, которая даже после жарки остается сочной.

Но как быть с проблемой многочисленных мелких костей, превращающих поедание блюда в настоящее испытание…

У  нашей редакции есть секрет приготовления рыбы, благодаря которому ни одна мелкая косточка не помешает наслаждаться превосходным вкусом блюда.

Не отказывать же себе в удовольствии покушать самому и угостить родных свеже жаренной рыбкой!

Этот способ подойдет также для обработки леща, плотвы, красноперки, воблы и других костлявых видов рыбы. Рыбаки и жены рыбаков, берите на заметку!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРАСЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Когда дело касается равномерной жарки, лучше подобрать рыбу похожих размеров – так она прожарится одновременно.

Средние караси идеальны для жарки – и чистить их несложно. Рыбу очисти от чешуи, выпотроши. Отрежь головы и тщательно промой тушки.

На каждой из сторон рыбы острым ножом сделай поперечные надрезы шириной 3–4 мм, не перерезая хребет.

Полей рыбку лимонным соком, приправь перцем, посоли и оставь мариноваться на 15 минут.

Замаринованных карасиков обваляй в муке и жарь до золотистого цвета в глубокой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.

Процесс приготовления в подробностях смотри в видео.

Кости в рыбе, приготовленной по этому методу, во время жарки размягчаются, поэтому и не чувствуются.

Карась только кажется мелкой костлявой рыбой – если его приготовить правильно, он получится с хрустящей корочкой, а мелкие кости прожарятся без следа.

Ты же не забудешь поделиться этим трюком с подругами? Попробуй-ка еще приготовить рыбку вот по этому рецепту, надеемся, тебе понравится!

Источник

Exit mobile version