Карась — это речная рыба со сладковатым привкусом, которая даже после жарки остается сочной.
Но как быть с проблемой многочисленных мелких костей, превращающих поедание блюда в настоящее испытание…
У нашей редакции есть секрет приготовления рыбы, благодаря которому ни одна мелкая косточка не помешает наслаждаться превосходным вкусом блюда.
Не отказывать же себе в удовольствии покушать самому и угостить родных свеже жаренной рыбкой!
Этот способ подойдет также для обработки леща, плотвы, красноперки, воблы и других костлявых видов рыбы. Рыбаки и жены рыбаков, берите на заметку!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРАСЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свежих карасиков
- 1 ч. л. лимонного сока
- растительное масло для жарки
- мука
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Когда дело касается равномерной жарки, лучше подобрать рыбу похожих размеров – так она прожарится одновременно.
Средние караси идеальны для жарки – и чистить их несложно. Рыбу очисти от чешуи, выпотроши. Отрежь головы и тщательно промой тушки.
На каждой из сторон рыбы острым ножом сделай поперечные надрезы шириной 3–4 мм, не перерезая хребет.
Полей рыбку лимонным соком, приправь перцем, посоли и оставь мариноваться на 15 минут.
Замаринованных карасиков обваляй в муке и жарь до золотистого цвета в глубокой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.
Процесс приготовления в подробностях смотри в видео.
Кости в рыбе, приготовленной по этому методу, во время жарки размягчаются, поэтому и не чувствуются.
Карась только кажется мелкой костлявой рыбой – если его приготовить правильно, он получится с хрустящей корочкой, а мелкие кости прожарятся без следа.
Ты же не забудешь поделиться этим трюком с подругами? Попробуй-ка еще приготовить рыбку вот по этому рецепту, надеемся, тебе понравится!