Если вы ищете суперполезную протеиновую бомбу, раки — отличный выбор. Мясо рака сочное, вкусное и богатое питательными веществами, полезными для здоровья. Поэтому если вы хотите купить раков, можете узнать подробнее на сайте volga-raki.ru.
Польза раков для нашего организма
Мясо рака пользуется популярностью, и оно действительно полезно, если употреблять без чрезмерного количества алкоголя. Внутри твердого панциря краба есть много преимуществ. Раки богаты белком, который по качеству не уступает лучшим кускам мяса.
Содержание жира низкое, в этом мясе есть полезные жиры омега-3, которые благодаря своим противовоспалительным свойствам повышают защиту от возможных травм от перегрузки, которые могут возникнуть, если вы тренируетесь слишком много или слишком тяжело. Вкусное мясо также содержит много железа, которое необходимо организму для образования красных кровяных телец, несущих кислород. Полезен также селен, который укрепляет иммунную систему, витамин Е и множество ценных витаминов группы В.
Приготовление
Готовить раков не сложно. Вам просто нужно следовать некоторым проверенным приемам.
Возьмите около 12 раков на человека, если они пойдут в качестве закуски. Если раки являются основным блюдом, их количество должно быть больше, например, 15, в зависимости от размера.
Сварите раков в достаточно большой кастрюле (9–10 литров). Вода должна полностью покрывать раков. Добавьте в кипящую воду соль, сахар и пучок укропа, включая стебли. Дайте воде закипеть, пока соль не растворится.
Тщательно промойте раков. Замените укроп в воде на свежий и поместите раков в воду. Начните с самых больших раков, так как они требуют более длительного времени приготовления (около 10 минут). Для более мелких раков требуется около 8 минут варки. Убедитесь, что все раки полностью погружены в воду. Время приготовления отсчитывается с момента закипания воды. Варить раков под крышкой.
Поместите кастрюлю в холодную воду, например, в раковину (меняйте воду в раковине, когда она нагреется). Замените укроп в кастрюле. Дайте ракам остыть. Поместите раков в кастрюле в холодильник. Раки лучше всего есть через 6–12 часов после приготовления.
Слейте воду с раков и положите их на сервировочную тарелку клешнями наружу.
Пиво для варки раков
Еще один вариант — сварить раков с пивом. Вы даже можете приготовить лобстеров с пивом. Лучшим пивом для варки раков, вероятно, является портер, стаут здесь тоже отлично работает.
В любом случае, неважно, какое пиво вы выберите. Лавное, соблюдать при варке одно правило: 330 мл пива крепостью около 5% на 3 литра жидкости.
Оставить комментарий