Наверно, почти у каждого человека дома есть куча баночек с разным вареньем.
Чаще всего на зиму мы закрываем малиновое, клубничное, вишневое и абрикосовое.
Но ведь есть еще масса различных вариантов варенья. И сегодня мы покажем вам как сделать не только очень вкусное, а еще и очень красивое изумрудное варенье. Делается оно из киви. Записывайте рецепт этого чуда!
Вам понадобится:
- киви — 5 шт.;
- банан — 1 шт.;
- желатин — 1 ч. л.;
- сахар — 220 г;
- сок половинки лимона.
Готовим
Киви мелко режем. Банан тоже режем туда же.
Порезанные фрукты слегка помять.
Добавить сахар и желатин, хорошо смешав.
Ставим на огонь и варим минут 5-7.
Разливаем по баночкам.