Я очень люблю сливочно-творожный сыр и часто использую его для тостов с утра, когда не хочется лишний раз что-то придумывать.
Если вы такой же любитель этого сыра как и я, и вам уже надоели вкусы сыров известных торговых марок, предлагаю сегодня приготовить такой сыр самостоятельно. И добавить туда именно то, что нравится вам.
И рецепт настолько прост, что его сможет исполнить даже ребенок. Для начала распишу что нам понадобится:
- сито
- медицинская марля
- сметана 20% жирности
- йогурт греческий без сахара
- Добавки для вкуса (огурчики, укроп, петрушка, специи, ветчина, вяленые томаты и пр.)
Первое что мы сделаем это приготовим тару, куда будет стекать сыворотка. Я возьму обычную кастрюлю. Сверху на эту тару закрепляем сито.
Марлю сворачиваем в два раза и накрываем сито.
Смешиваем сметану и греческий йогурт и выкладываем их на марлю.
Марлю сворачиваем, сверху ставим пресс и убираем в холодильник часов на 10.
Для пресса можно использовать стакан с водой или банку с какими-либо заготовками.
Самая сложная часть закончена, теперь можем убирать все это в холодильник. В идеале через несколько часов поставить пресс потяжелее.
Через 10-12 часов сыр уже будет полностью готов и сможем приступить к специям и добавкам для усиления вкуса.
Я оставлял его на ночь, утром в кастрюлю стекла лишняя влага и остался вкуснейший творожный сыр, который можно использовать куда угодно.(для приготовления чизкейка или роллов например)
Я сделаю два варианта сыра. Один со специями и маринованными огурчиками, другой с ветчиной и чесноком. На терке натираем огурец и ветчину и чеснок.
Я разделил сыр на две части. В первый я добавил сухие специи(укроп, тимьян, петрушка) и натертые маринованные огурчики. Все хорошо перемешиваем, чтобы начинка для сыра распределилась равномерно.
Второй начинкой для сыра будет ветчина с чесноком.
Не забываем приправить солью по вкусу. Намажьте на кусок хлеба и начинайте дегустацию. 🙂
Рецепт повторить может абсолютно любой человек и совершенно точно результат вас приятно удивит. Во-первых: это на голову вкуснее, чем сыры всех известных торговых марок. Во-вторых: начинка и приправы для сыра могут ограничиваться только вашим воображением.