Site icon Подружке на ушко

Тыква с курицей

После стольких лет на кухне я с уверенностью могу сказать, что нет лучшего сочетания, чем мясо с овощами. Такое блюдо фактически не требует никаких дополнений и гарниров, а готовится максимально просто и быстро.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт запеченной курицы с тыквой и яблоками. Один запах этого блюда приводит к непередаваемым эмоциям, а что уж говорить о вкусе… он просто бесподобный! Обязательно попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами результатом.

Ингредиенты

Куриная голень
6 шт.
Тыква
500 г
Яблоко
1 шт.
Тимьян
3 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тыкву тщательно вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, добавьте специи, сбрызните оливковым маслом и положите веточку свежего тимьяна. Запекайте тыкву в разогретой до 180 °C духовке около 10–15 минут, пока она не станет мягче.
  2. 2Куриные ножки обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока не появится приятная золотистая корочка. Выложите их на дно формы для запекания, сверху положите мякоть тыквы и нарезанное кусочками яблоко. Добавьте пару веточек тимьяна и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут.
Курицу с тыквой и яблоками подавайте к столу горячей, посыпанной измельченной зеленью или слегка поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Также отличным дополнением к блюду станут нежное картофельное пюре или легкий овощной салат. А какие осенние овощи и фрукты вы чаще всего используете в приготовлении еды?
Exit mobile version