Содержание:
После стольких лет на кухне я с уверенностью могу сказать, что нет лучшего сочетания, чем мясо с овощами. Такое блюдо фактически не требует никаких дополнений и гарниров, а готовится максимально просто и быстро.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт запеченной курицы с тыквой и яблоками. Один запах этого блюда приводит к непередаваемым эмоциям, а что уж говорить о вкусе… он просто бесподобный! Обязательно попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами результатом.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 6 шт.
- Тыква
- 500 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Тимьян
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Тыкву тщательно вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, добавьте специи, сбрызните оливковым маслом и положите веточку свежего тимьяна. Запекайте тыкву в разогретой до 180 °C духовке около 10–15 минут, пока она не станет мягче.
- 2Куриные ножки обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока не появится приятная золотистая корочка. Выложите их на дно формы для запекания, сверху положите мякоть тыквы и нарезанное кусочками яблоко. Добавьте пару веточек тимьяна и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут.
Курицу с тыквой и яблоками подавайте к столу горячей, посыпанной измельченной зеленью или слегка поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Также отличным дополнением к блюду станут нежное картофельное пюре или легкий овощной салат. А какие осенние овощи и фрукты вы чаще всего используете в приготовлении еды?