Звездная жизнь

«Вечное противостояние» Ильи Авербуха и Этери Тутберидзе. Кто же «перетянет одеяло» на себя

Я хочу взять слова Ильи Авербуха, которые он высказывал неоднократно. Илья Изяславич высказался о том, что именно его «Ледниковый период», как взрослый, так и «Ледниковый период — Дети» повысил число болельщиков в России.

Что именно из-за его проектов фигурное катание вышло на свой пик популярности. Меня эти слова сильно всегда задевали.

Никогда не смотрел взрослый «Ледниковый период». Неинтересно. Детский? Смотрел оба. Почему прекратили снимать «Ледниковый период — Дети» я не понимаю.

Взрослый «Ледниковый период» прежде всего даёт продолжение «жизни» спортсменам, которые что-то завоевали на международном уровне и покинули спорт высоких достижений.

Сравнивать их с соревнованиями не имеет ни какого смысла. Ибо только соревновательный процесс вносит интерес и адреналин.

На этой почве, слова Ильи Изяславича выглядят крайне пафосно и напыщенно. А ведь когда-то сам Илья говорил:

Звездная болезнь – это враг развития, ее проходят все.

На самом деле популярность во всём мире принесла именно группа Этери Тутберидзе ещё в 2014 году в Сочи невероятным выступлением Юлии Липницкой в командном турнире.

«Девочка в красном» так её знают во всём мире. А кого помнят во всём мире из «Ледникового периода»? Никого. Это не соревнования. Но определённую популярность завоевали победители из детских выпусков шоу.

Первый сезон.

Юноши.
♦ 3 место: Марк Лукин
♦ 2 место: Максим Белявский
♦ 1 место: Арсений Федотов

Марк, как только ушёл из «Хрустального», сразу потерялся… правда вторая оценка, при гораздо худшем прокате, выросла до невероятных значений. Максим Белявский так ничего и не добился.

Зато Арсений Федотов на столько ярко блистает на каждом старте, что захватывает дух.

Девочки.
♦ 3 место: Софья Акатьева.
♦ 2 место: Настя Зинина.
♦ 1 место: Лиза Берестовская.

Смотрите также:  Чем заплатила за успех и славу актриса Александра Яковлева

Настя Зинина известна в основном своими переходами, а не каким-то выдающимся катанием.

О Елизавете Берестовской тоже не мало было разговоров. Вот только после попытки перейти в «Хрустальный», ей поставили на столько плохие программы, что стало понятно, Лиза ничего больше не добьётся.

Ей просто не дадут этого сделать. По сути повторяется история Алисы Лозко. Софья Акатьева. Здесь ничего и говорить не нужно.

Все знают, кто настоящий чемпион мира среди юниоров. А чемпионом России стать ни чуть не легче, чем чемпионом мира.

Второй сезон.

Девочки:
Мария Парамонова — 23,38;
Любовь Рубцова — 23,30;
Ксения Мелкумова — 23, 22;

Была Люба в Хрустальном — был тройной аксель. Не стало Любы в Хрустальном — не стало и тройного акселя. Про остальных и писать ничего не стоит.

Юноши.
Николай Колесников — 23,94;
Всеволод Князев — 23,18;
Лёв Лазарев — 23,10;

Был Николай первым у Этери Тутберидзе… Сейчас остались только ужасные постановки и не менее жуткие грибы.

Да, Николай ещё безусловно поборется. Парни — это не девушки. Техника и прыжки у него восстановятся. Но вот про всё остальное…

Всеволод Князев, перешёл? В утиль. Если Лев не покинет Сергея Давыдова, то будет бороться за подиум.

Выводы. Мы знаем детей по «Ледниковому периоду». Но не все они выбиваются «в люди». Не все запоминаются на всю оставшуюся жизнь. Они блеснут, но сразу гаснут на соревнованиях.

На всю жизнь может запомнится прекрасное выступление Берестовской в «Ледниковом периоде». Но популярности ей это не даст.

Ей не достанутся ведущие роли в шоу ни у Татьяны Навки, ни у Ильи Авербуха, ни у Евгения Плющенко. Потому, что она не чемпион соревнований. Она чемпион ничего не значащего шоу.

Смотрите также:  Куда делись щечки: пухленькие дети звезд, которым удалось сильно похудеть

Поэтому и не Илья Изяславич поднял популярность фигурного катания в России. Он просто пользуется популярностью, которую подняла Этери Тутберидзе. И пытается перетянуть на себя её заслуги.

А для чего? Всё просто. Авербух хочет видеть себя великим. А великим спортсменам из группы Этери Тутберидзе ему программы ставить не дают.

Вот он и пытается выставить себя первооткрывателем маленьких спортсменов, хотя они уже давно тренировались в своих группах и частично были известными. Спасибо всем.

Источник

Оставить комментарий