В то далекое время были не только качественные вещи, но и вкусное общественное питание. Конечно, были разные нарушения и не соблюдение норм питания, но можно было вкусно покушать в школьной, студенческой и заводской столовой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 600 г;
— хлеб ржаной, 360 г;
— чеснок, 1 зубок;
— лук, 2 шт;
— соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления
Мякоть хлеба заливаем водой, потом отжимаем и смешиваем с фаршем. Корки от хлеба просушиваем и измельчаем в сухари.
Фарш смешиваем с мякотью, тертым луком, измельченным чесноком, солью и перцем. Вымешиваем фарш, немного его отбиваем и формируем котлеты, обваливаем их в сухарях.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты, запекаем при 200 градусах в течение 30 минут.
Совет: чтобы котлеты были сочнее и совсем как в хорошем советском ресторане, хлеб лучше замочить в сливках или молоке, сметана также подходит.
В фарш еще добавьте укроп, прочие специи. Также можете за 5 минут до окончания запекания, полить котлеты растопленным сливочным маслом – будет аромат и котлеты станут еще сочнее.
Мясной рулет с капустой
Мясной рулет с капустой – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш говяжий, 500 г;
— капуста, 300 г;
— яйца, 1 шт;
— лук и морковь, по 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— картофель, 1 шт;
— сыр твердый по вкусу;
— грибы или бекон по желанию;
— соль, перец, кунжут и зелень, по вкусу.
Фарш берите такой, как вам нравится. Капусту мелко шинкуем и немного приминаем с солью. Если у вас старая капуста или квашеная, протушите ее с морковью и луком, томатной пастой.
Фарш заправляем солью и специями, мелко рубленым луком, пропущенным через пресс чесноком, тертой сырой картофелиной и кладем яйцо. Все хорошо промешиваем.
Пергамент выкладываем и распределяем на нем фарш слоем в 1 см. выкладывайте фарш в виде прямоугольника. По желанию, выкладывайте на фарш бекон или жареные грибы.
Сверху на начинку выкладываем капусту. Теперь сворачиваем рулет, оставляя его в пергаменте. Кладем рулет на 20 минут в холодильник.
Выкладываем рулет в пергаменте на противень, застеленный фольгой. Закрываем рулет фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Вынимаем рулет из духовки, открываем фольгу, посыпаем рулет терты сыром и кунжутом и ставим обратно в духовку на 5 – 7 минут.